注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】审问  

2012-12-05 17:41:02|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“说!为什么和同学打架?你哑巴啦!”寒梅声嘶力竭的声音划破了满屋子的寂静,她上前一步,举起了久握着的拳头却被孟兆海拉到了一边:“孩子都这么大了,有主见有思想,和同学打架肯定有他的理由。别急,让孩子慢慢说!”

“哼,什么死班主任?简直是非不分,情理不通嘛!为什么把我们撵回来?该家长什么事呀?呜呜呜……”一直处在僵持中的孟俊俊忽然涨红了脸愤愤的说道,他一下子扑倒在床上大哭起来。

“寒梅,是这么回事!昨晚下自习了,俊俊宿舍里有个同学从教室里拿了课本趴在床上写作业!”

“这不是好事吗?看看人家多用功,下自习了还不忘带课本到宿舍里学习!”俊俊的贪玩一直是寒梅的一块心病,她听见人家的孩子如此用功便羡慕不已。

“关键是该熄灯了,他却不让熄灯啊!不按时作息不遵守学校规章要扣班级管理分的!咱们俊俊是班干部当然要管啦!”孟兆海极力在寒梅面前为儿子争辩。

“那要看怎么个管法,是动之以情,以理服人还是以强压弱,霸道专横?整天教育你要和同学和睦相处,你简直没事找事!”寒梅对着孟俊俊大声训斥。

“俊俊关了灯,可那个同学又治气将灯打开,这不两个人就扭打起来啦!都是年轻气盛的小伙子打个架也算不了什么嘛!”孟兆海对着妻子寒梅,两手一摊,一副若无其事的样子。

“他打开灯也就是了,他为什么还,还骂人?”俊俊停止了哭泣从床上一个骨碌爬起来,对着寒梅嚷嚷道。

“他骂你,你就出手打人啊?你有什么资格教训人家?你这个不争气的东西!你还有脸啦?我打死你!”寒梅怒斥着俊俊,上前一步,拳头如枪林弹雨般落在俊俊的身上。

“妈妈——”俊俊嚎啕大哭,扑向妈妈。他就像一个父辈将寒梅搂在怀里:“妈妈,你是世界上最好的妈妈!我不允许任何人侮辱我的妈妈!”

儿子撕心裂肺的哭声震撼着寒梅的心,此刻的她已经明白儿子俊俊是为自己争气而出手打那个同学的。她爱恨交加,顿时泪如泉涌,不由自主地抱紧了儿子。

“看看你们娘俩,让人家邻居听见,这算那档子事啊?好了好了,都坐下,慢慢说哈!”孟兆海走上前将抱头痛苦的娘俩安顿在床边坐下,给每个人递过来一条毛巾。自己却站在床前看看妻子,又望望儿子,欲言又止。

“作为班干部,要对班级管理负责!但要注意策略,要勇敢但不能蛮干!不按作息时间会给班级扣分,可是班里出现了打架斗殴岂不扣分更多?”寒梅擦了把泪水望着情绪已经平静了的儿子,继续说道:”你说你都高二了,还没把精力放在学习上,还顾的和同学打架,将来你能考个好大学啊?”

“就是啊!看看你妈妈虽然身体不好,可是有毅力有志气!这么大岁数了,工作还是勤勤恳恳,成绩依然出类拔萃,从不和领导和同事闹什么别扭!这是我们爷俩学习的榜样,也是我们的骄傲啊!”孟兆海对着俊俊语重心长的说道。

“本来我们没有什么事的,可是班主任今晚看到了我们班的扣分就火冒三丈赶我们回来反思,还不是要扣他的班主任补贴让他动心的!”孟俊俊撅起嘴还是一肚子的不服气,他埋怨道。

“不许这样说你的班主任,一日为师终身为父!没有规矩不成方圆,你们既然犯了错就要乖乖接受班主任的惩罚!哪个老师不希望他的每个学生各方面都优秀啊!”寒梅驳斥着还不服气的儿子,接着她又转向丈夫孟兆海说道:“子不教,父之过!兆海,明天你下班回家带上我去超市买些东西,我们去俊俊那个同学家见见人家家长,表达一下我们的歉意!”

夜已很深了,窗外刮起了狂风,寒梅家依然亮着灯……

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(374)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017