注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】冬去春又回  

2012-11-07 18:05:08|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒梅:眼望冬雪日渐融化,寒梅心中不仅涌上惆怅,她深知能在枝头美艳开放是得以冬雪的滋润与护养。昨日的过客已让秋云感到烦恼,今日的冬雪再使寒梅内心感伤,明天的坏蛋如何对待懒虫,俺心里早有思量,那一定是幸福加忧伤,甜蜜加惆怅,温馨加痛苦。唉,早知今日何必当初?

冬雪:对不起,都是坏蛋让懒虫感到无奈。早知今日何必当初听起来有道理,可事实起来却很难,有哪件事能自开始就一往无前的,又有哪件事结束后世人再不后悔的好像都不很多。所以总有人抱怨什么早知今日何必当初。坏蛋希望与懒虫既已开始永不停止,因为爱是永恒的!

寒梅:我们是B行车道上的两列感情列车曾一度在交接处相撞,那撞击的巨大火花把我们燃烧的遍体鳞伤,让我们经受了莫大的痛苦与折磨。我们一度怀疑过该不该认识对方。幸亏我们都是理智的文化人,能很快摆平自己,让心思沉静,让感情不再漂泊,但丝毫没有改变彼此的爱,反而爱的更深沉更成熟更懂得怎样做才是真爱对方。

冬雪:虽然B行车道上火花碰撞和遍体鳞伤心甘情愿,但不知碰撞后的两列火车是依然沿B行道行驶还是改变行B,沿H道,V道或A道,不得而知。你应该听说过“曾经桑海难为水除却巫山不是云”吧?但不知你我的沧海,巫山为何?是必须承担现实的责任还是美好的心灵之约?一个人的爱恨好难!

寒梅:未曾相见有隔千山万水没想到你我的心能如此贴近,心心相印。没想到如此知己,卿卿我我。没想到如此相爱,如醉如痴。可是世途维艰,我们的爱注定没结果。既然我们之间在无法再有那沁人欢欣,那只能留一份美丽的痛苦。

冬雪:要忘记懒虫,忘记这段感情肯定是忘不掉的,既然经历过就会刻骨铭心。在我们相识之初我就告诫自己要尊重现实,不要让彼此陷得太深,她不会有结果的。所以我不敢给你任何承诺也没有给你任何承诺,曾经想过让我们做一对好兄妹,可是发乎情而止乎礼又是何等的难啊!

寒梅:其实你爱错了人,我根本不值的你爱。我骄横任性,得理不饶人,情绪时有反常,还会胡搅蛮缠。认识之初总认为是在网上闹着玩,就没有告诉你实情。可是不久便发现我已经爱上了你,我就更没有勇气去承认我的事实,我怕失去你,更担心有一天会重重伤害你!因为懒虫小时候得过一场大病,死神没有夺走俺的小命却留给了俺一条残疾的右腿。

冬雪:我想你,我爱你,我舍不得你,我说的都是真的,不骗你!选择放弃就像选择了双刃剑,你知道听说你要放弃我时,我的心情怎样?他在流血!在我心里你永远都是那么豁达可爱,通情达理,善解人意。自我们相识之初我就感觉了你的身体有什么不适,因为你和我交往一直存在着压力,总是心存阴霾。你的那种心里矛盾与纠结我都感应的到。你还记得我们在电话上谈论跨栏冠军刘翔吗?你一时的慌乱与搪塞已让我确定了你的腿有不适。你是善良的掩饰不了对爱的不忠诚,我没有挑明是一直等你亲口对我说。有照片吗?给我寄张照片吧!我想证实你在我心中的样子:白净净,胖乎乎,方方的脸廓,浓浓的眉毛,大大的眼睛,厚实的嘴唇。

寒梅:相爱无理,放弃也无罪。当你我爱的无奈时放弃也是一种甜美。甜蜜时是爱情,苦涩的依然是爱情,感谢你给我的美好时光,我会战胜你留给我的悲伤,微笑着迎接新的一天。相信明天的太阳依然是红红的!你是一个大学生,接受的是高等教育,没想到遇事还是这么冲动,我都说是残疾人了你还要照片?你呀!

冬雪:我依然会要,既然我已经选择了你,无论你怎样我都不会放弃!当初我就说过因为我喜欢你,我会包容你的任性你的一切。现在因为我爱你,更会爱你的全部!冲动与爱情没有可比性,好比白面和饺子,有关联但不可比。有白面不一定能包饺子但没有白面是肯定包不成饺子的。做任何事都要有意愿,也就是从冲动开始,没有冲动什么事也不会做,同样做但结局不一样的。发乎意而止乎情是欲,发乎情而止乎礼的是爱。一发不可收拾的是爱情!

寒梅:呜呜呜,真拿你没办法!一个不安于平淡生活的女人,她一定会以更大的痛苦为代价,重新认识平淡生活!

冬雪:好了,我的懒虫,我的宝贝不要胡思乱想了。我下车间转转,回来就把寄信地址发给你!

寒梅擦去了腮边的泪水,从客厅的沙发上站起来走进房间,拿过了一面镜子。镜子里的她:白净净,胖乎乎,方方的脸廓,浓浓的眉毛,大大的眼睛,厚实的嘴唇……

  评论这张
 
阅读(596)| 评论(507)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017