注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】学习《教师法》  

2012-11-11 18:32:22|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑假里的寒梅为了迎接2005年8月20日的“胶州市小学教师政治理论及业务知识”的考试,做好家务的她又一次来到了写字台前,收起了第十二册语文教科书及教师用书。慢慢打开了一本《中华人民共和国教师法》第一章 总则。

寒梅一边默读着,一边将总则的每一条慢慢抄写在笔记本上。接着在每一条里寻找着考试可能出现的填空部分,搭上了括号。然后把括号的内容又找出了重点部分,标上下划线。
    第一条 为了保障教师的(合法权益),建设具有良好(思想品德)修养和(业务素质)的教师队伍,促进社会主义教育事业的发展,制定本法。
第二条 本法适用于在(各级各类)学校和其他教育机构中专门从事(教育教学)工作的
教师。
     第三条 教师是履行(教育教学)职责的专业人员,承担(教书育人),培养(社会主义事业建设者)和(接班人)、提高民族素质的使命。教师应当忠诚于人民的教育事业。
     第四条 各级人民政府应当采取措施,加强对教师的思想政治教育和业务培训,改善教师的(工作条件)和(生活条件),保障教师的(合法权益),提高教师的(社会地位)。全社会都应当(尊重教师)。

“全社会都应当尊重教师,全社会都应当尊重教师。”寒梅反复诵读这一句,然而此时她的心思早已不由自主的飞向了远方。

寒梅微微一笑,拿过了旁边放着的手机,移动了她的双手,迅速而又敏捷地编辑着短信。

寒梅:懒虫在认真学习《教师法》,其中有一条是全社会都应该尊重教师,无容置疑也包括坏蛋你喽!可是坏蛋面对的是两个教师,一个是教师妻子,一个是教师懒虫。试问,坏蛋打算如何分别尊重这两位教师呢?说!

冬雪:哇塞,逼供啊?懒虫一点也不温柔可俺总是喜欢!懒虫给坏蛋出了一个难题,坏蛋对教师老婆要尽丈夫的责任,不离不弃,善待她一生。更不能辜负懒虫的爱,做懒虫的好情人。永远爱护懒虫,尊重懒虫!懒虫不会说坏蛋太贪心,吃着碗里的想着锅里的吧?

寒梅:呵呵,就知道难不倒坏蛋滴!你知道吗?懒虫最讨厌两种男人,一种是不孝敬父母的男人,一种是对妻子不负责任的男人。坏蛋既孝敬父母又关心妻子,所以才讨懒虫喜欢呀!

冬雪:这就是你的与众不同,这就是你的可爱之处。一般女人一旦爱上一个男人就会嫉妒这个男人身边的所有女人,就会百般刁难这个男人死心塌地专心的对待她自己。可你总是惦念我的父母,记挂我的家庭。让我爱你爱的好感动,爱的好温馨甜蜜。我会爱你一辈子的!我时常在想茫茫人海怎么就会爱上你并一发不可收拾呢?

寒梅:现在社会给每个人带来了压力,人心浮躁不安,人际关系复杂。一个人的心理压力越大,不能说的话也越多。它需要一个忠实的听众,就是所谓的第四种感情。它是亲情,爱情,友情排序下来的,排在第四又没有一个恰当的名字,针对红颜称为蓝颜,这是社会进步的副产品,我是在书上看到的。

冬雪:懒虫不愧是好教师好公民,读圣书积贤德,既懂得如何去打拼工作又不失浪漫风情。还有懒虫可爱在纯真率直,思想传统,内心火热,行为偶有情绪化,任性撒娇更妩媚。有幸认识懒虫是坏蛋今生修来的福分,我会珍惜你一生!

寒梅:呜呜呜,20号就要考试了,面对十二本教科书十二本教师用书,加之05年时事政治,一本《教师法》还有一本《小学语文教材教法》,懒虫已不年轻,怎么学得下去啊?头痛,头痛啊!

冬雪:凭懒虫的实力和能力肯定没问题。坏蛋已请求中国菩萨外国佛保佑我的懒虫,我的宝贝顺利通过考试,不再头痛!好好复习,听话,乖!

寒梅放下手机,拿起笔一边默读,一边继续在笔记本上抄写着教师法总则的条例:

第五条 国务院教育行政部门主管全国的教师工作。国务院有关部门在各自职权范围内负责有关的教师工作。学校和其他教育机构根据(国家规定),自主进行教师(管理工作)。
    第六条 每年(九月十日)为教师节。

太阳已悄然划过了当空,寒梅依然在专心致志,忘我的学习着……

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(327)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017