注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】姐姐 姐夫  

2011-10-26 12:35:08|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒梅的师范学习一年期满,回到了原单位胶州市九龙镇(原夼集乡)一所农村小学开始了为期一年的实习,实习费每月三十六元。儿子俊俊进了本村一所幼儿园,幼小的俊俊乖巧听话,备受幼儿园老师的宠爱。

周日,寒梅将家里卫生收拾停当,抱了一大堆换洗的衣服来到院子水池旁。

“妈妈,爸爸呢?”儿子俊俊从他姥姥家跑了回来,气喘吁吁的问。

“爸爸到城里给俊俊买吃的啦!什么事,看你跑的小脸蛋都红了!哎呀,怎么还哭过?”寒梅放下衣服拉过了儿子,疼爱地用手轻轻地擦着挂在儿子眼角边的泪水。

”妈妈,四姨坏!”俊俊忽然腆起小脸,皱着眉头说道。

“呵呵,四姨最疼俊俊了,怎么会坏呢?”寒梅知道四姐寒竹只要见到俊俊不逗得他哭那就不算亲够。

“姨,姨夫都来了,给俊俊买了这么大堆好东西!”俊俊使劲的展开双臂,脸上透着灿烂的笑容。

“妈妈,姥姥让咱们快去啊”可爱的俊俊拉着寒梅的手向姥姥家走去。

“哈哈哈……”姐姐,姐夫看见寒梅对视了一番,然而不约而同的大笑起来。

“哎呀,你们的俊俊真懂事!我给他剥了个香蕉,把皮扔在地上,他赶紧跑过去捡起来说妈妈踩上去会摔倒的。我就一个劲的扔,他一看急的哇哇大哭,一边哭还一边拾。娘个腚滴咋就这么懂事呢?”四姐寒竹绘声绘色的诉说不知是怨还是夸奖俊俊,一把又将俊俊抱在怀里在他胖乎乎的脸上猛亲。

“看看你姐夫多疼你!给你和俊俊扯了过年的布料!”母亲一边在菜板上切着姐姐带来的熟食品,一边对寒梅说道。

“绿块块的是你四姐给俊俊扯的一身,还有这双小皮鞋!这块灰色的是我给你准备做一身西装用的,你看好看吗?”大姐寒雪摊开布料笑着对寒梅说道。

“怎么可以这样呢?你们挣钱也不容易呀!”寒梅看着炕上的一堆,那不是东西而是姐姐们的一片心,她抬头看着姐姐姐夫,眼含热泪声音有些颤抖感动地说。

“小孟上学你又上学,日子过的累点,做姐姐的也应该帮助你呀!这条烟是我送给小孟的!”大姐夫将一条“双马”香烟递给寒梅说道。

“日子累点没关系,只要大人孩子身体安乐的就好,不要再和小孟吵了,两口子越吵越生的!知道吗?”坐在一旁的父亲看看寒梅,语重心长地说。

“我越来越发现他不是个东西!日子这么累每天两盒烟,晚上还喝酒,这都是他爹娘传给他的穷毛病!”寒梅说着,委屈的泪水扑簌簌落下来。

“这就是你的不对了,哪个男人不吃烟喝酒?再说人家爹娘吃烟喝酒,孩子还能不随?顺其自然吧!”四姐夫插嘴道。

“他爹娘再不穷就上天啦!有四个儿子不好好过日子还顾得吃烟喝酒?真是的!”寒梅擦擦眼泪,发着牢骚。

“不许那样说话!既然做了人家的媳妇,你只有孝顺公婆的份没有责备他们的理由!”父亲突然脸色一沉,严肃的说。

“我不就是在这说说嘛!他们家的什么事我还不是处理得好好的!”寒梅依然习惯于在父亲面前撒娇。

“这就对了,我的女儿都不会给我丢脸的!尤其你是教师!”父亲虽然提高了嗓门但满意的笑容还是挂在了脸上。

饭桌上,姐姐一直细心地喂着俊俊,姐夫则和孟兆海举杯把盏……

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(263)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017