注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】终于叩开胶州师范大门  

2011-09-08 06:40:40|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚饭,寒梅为丈夫孟兆海夹过菜,然后低头细心地喂着儿子俊俊。

“寒梅,怎么还不下分数啊?”孟兆海忽然抬起头问妻子。

“早下来好几天啦!”寒梅看看丈夫,漫不经心的回答。

“咱乡考上几个?你怎么不早说呢?”

“我自己,说了有什么用?反正师范也不会收我,看来今年咱夼集乡要撸光头啦!”

“不行,我们要努力争取,明天我就带你去胶州师范找校长理论,咱们拿着分数单和那份残疾人保障法!”孟兆海由于激动,脸涨得通红。

“去出丑啊?人家不收你去闹顶个屁用?”寒梅泪眼婆娑,反驳孟兆海。

“寒梅,听我的!明天我就向公司请假陪你去师范,我们是去求学,维护自己的权益没有错啊!反正你也放假了有的是时间,不行你就去哭!”饭桌上的孟兆海又开始出馊主意。

“我说不考吧,你非让我考!这不让我自找难受吗?”寒梅难以控制几天来看到自己的优异成绩却不敢奢望上学而偷偷郁闷和伤感,眼泪扑簌簌落下来。

“妈妈,妈妈不哭!爸爸坏!”幼小的俊俊特别乖巧,他从小板凳上霍地站起来,伸出两只软软的小手擦着妈妈流淌的泪水。

“你看看,你看看,我说让你去师范哭,你怎么说哭就哭呢?”孟兆海给妻子寒梅递过来一条毛巾,抱起了儿子。

夏日的晨风多少给人带来了几许凉意,孟兆海带着两眼红肿的寒梅,沿着崎岖的小道,冒着蒙蒙细雨,一路来到了胶州师范的大门口,下了车子,请示了门卫。

胶州师范的大门慢慢地慢慢地向后滑动着,似乎很有礼貌的迎接前来求学的寒梅夫妇。他们俩绕着胶州师范洁净的小道来到了巍峨的办公楼前。孟兆海伸手接过了妻子的背包,拉着妻子的手走了进去,慢慢的拾阶而上。

“寒梅,你先站在这儿歇歇,我先去打探一下校长办公室在哪里。找到了我再来叫你!”孟兆海看着气喘吁吁,两眼红肿的妻子安慰道,然后急转了身体大步朝走廊深处走去。

“张校长好!”寒梅由丈夫引领,推开了校长办公室的门,她怯怯的带着沙哑的声音向校长问好。

“快进来,快进来,你就是寒梅老师吧?”张校长个头中等,身穿一件白色,方领体恤衫,虽已两鬓斑白,看上去却精神矍铄,笑容可掬,他和蔼的招呼着寒梅。

“校长,我是寒梅,前来求学!”寒梅小心的抬起红肿的眼,闪着不自信的目光,望着张校长说道。

“呵呵,不用求了。你已经被胶州师范录取啦!”

“真的吗?太好啦!谢谢张校长!”

“真的!你的信已从各个部门转到了这里,你看看那一大摞!”张校长说着将下巴一翘,示意寒梅看办公桌上,摞的高高的信件。这是经由丈夫和自己装封粘贴邮票的那带着满心希望和惶恐不安的熟悉的信件。

“谢谢张校长,谢谢啊!”寒梅热泪盈眶连声道谢。

“不用谢我,这是上级领导的决定!高市长和林市长都拿着你的求学呼吁书亲自来找我说,他们的这个叫寒梅的学生考上几次都没能上学,这次是不是该酌情处理呀?”张校长慈祥的面容多了几分兴奋。他接着娓娓道来:“在青岛招生办,针对你这种情况专门召开了一次特别会议,在会上领导宣读了你那动人的求学呼吁书,大家纷纷表示满足你求学的夙愿。回去吧,过几天就下发录取通知书了,真是功夫不负有心人,你的努力没有白费啊,恭喜你将正式成为一名胶州师范的学生!”

“谢谢,谢谢,谢谢张校长!”孟兆海和寒梅异口同声的谢过了张校长,退出了校长办公室。

“兆海,你说他们真能给我发通知书吗?”走廊里的寒梅拽了拽丈夫的手小声地问,然而又回头向着校长办公室张望。

“嗨,这是胶州师范,不是小孩过家家!走,我们出去买点菜回家喝两盅!”孟兆海紧攥了妻子的手,得意地说。

“嗯”寒梅看着丈夫孟兆海,微笑着深深地点了点头。

孟兆海搀扶着妻子寒梅,三步并作两步,急速下着台阶……

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(263)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017