注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】复习  

2011-08-07 17:32:37|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

寒梅家,沙发上。左边坐着于海涛老师,右边坐着寒梅老师,他们俩在沙发前的茶几上潜心学习着。

“寒梅!”于海涛突然握住了寒梅的手,动情地喊。

寒梅抬起头,看到的是于海涛老师那灼热的目光,她的心跳加速,一股羞涩的红润立刻飞上了脸颊。

“于老师,你不要这样,好吗?我们都是有家庭的人了。”寒梅不敢再看于老师的眼睛,她拉回了自己的手,低声说。

“当初,我那么急促的结婚,是我娘主张……”于海涛老师由于激动,话到嘴边却将手中的书对在了嘴上,直直的看着寒梅。

“都过去了,不要再提啦!嫂子对你挺好的,孟兆海对我也不错!我们都该知足的!”寒梅低下头,使劲儿地卷着手中的复习资料,小声说。

“其实,其实我的心里一直都有你!我经常梦见你在我身边!”于海涛老师压低声音却一字一句说得清楚。

寒梅慢慢的抬起头,不无感动地望着眼前这位几曾闯入梦中的于海涛老师,她的眼睛湿润了。

“如果真有下辈子,我一定娶你!”于海涛再次拉住寒梅的手,坚定的说。

“如果真有下辈子,我还嫁孟兆海!”寒梅看着于海涛,同样坚定的说。

“为什么?寒梅!”于海涛老师审视着寒梅,提高了嗓门。

“因为,他爱我!”寒梅老师拉回了自己的手,咧嘴笑笑回答。

“寒梅,请你告诉我!你也爱他吗?”于海涛老师,着急的问。

“我,我很感激他!这理由不够吗?”寒梅笑着回答于海涛老师。

“唉,看来他混得不错啊!”于海涛老师似乎放松了许多,将手中的书摊在了茶几上摇摇头说。

“我们眼下的任务是抓紧复习,就这么一月多的时间,还好现在民师考试不考物理和化学啦!你看朱校长这么支持咱,让我们停课复习,我们是不是该好好学习呀!咱们白天在这复习语文和数学,早晚在家背政治!”寒梅镇定了自己,扯过了主题说道。

“全乡报名八个,其实力就属你啦!”于海涛也恢复了平静,抬头对寒梅说。

“我也不行了,这几年业余时间只顾家庭,文化知识都撂的差不多啦!”寒梅无奈的摇摇头,嘟囔道。

“你的文化功底厚实,一定没问题的!”于海涛望着寒梅,肯定的说。

“哎呀,你怎么也这么说呢?”寒梅想起了孟兆海几天前也是这么肯定自己的。

“只是你的身体,那两年都考上了不是?”于海涛老师不无担心的对着寒梅。

“是孟兆海鼓励我报名呢!他说要陪我做一次最后的拼搏!”寒梅苦笑着,无可奈何的说道。

“你真有福气!如果当初你嫁了我……”于海涛老师又旧话重提。

“好了好了嘛!过去的就不要再提了,只要彼此心里有对方就行啦!不是有那么一句,两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮!如果你再这样,不用说孟兆海,就是我也不许你来我家学习了。来,我们接着学习平面几何的定理与证明方法!”寒梅拿起纸笔,示意于海涛老师进入学习。

茶几上,于海涛老师静静地认真地听着寒梅老师如此这般的讲解着一道几何题的证明过程……

 

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(235)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017