注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】考试前夕  

2011-08-27 19:48:47|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

寒梅早早起床感觉头有些痛,心想是连日来没睡好的缘故吧!她走到院子抬头看了看阴沉沉的天,打开水龙头将短发一遍又一遍地搓洗着,然后从脸盆架上抽下一条毛巾将头发擦了几把来到了大衣橱前。寒梅打开橱门在挂着的衣服从左找到右,又在叠放的衣服从上找到下,没有找到一件合意的衣服。

“唉,连件像样的衣服都没有!”寒梅叹了口气,一边说着,一边继续上下左右翻找着大衣橱里的衣服。

“怎么没有?我用稿费给你买的那件粉红色衬衣不就很好嘛!”躺在床上的孟兆海把头抬得老高,对着寒梅说。

“你还给我买了什么?一件衬衣要穿一辈子呀?”心情不好的寒梅冲着孟兆海埋怨道。

“工资都交给你了,你不去买吗?”孟兆海笑呵呵的说。

“工资都交给我,你结婚欠下的债谁还啊?我说不考吧,你非动员我考不可,你不看着我受伤害,你不安心啊!”寒梅嘟囔着,最终找出那件粉红色衬衣穿在了身上。

“你只要考出成绩,也许会有转机的呀!我们总要搏一把,对吗?我也早点起来吃了饭把俊俊送到他姥姥家,然后护送你到考点,我再去公司上班!”孟兆海说着,看了看身边熟睡的儿子,轻轻地下了床。

寒梅骑车走在了前头,孟兆海骑车随后,他们不急不慢默默地蹬着自行车。前面,一阵旋风拔地而起夹杂着尘沙在空中飞扬,霎时空气仿佛沉闷了许多,一声声沉雷在天边隆隆作响,像是要下雨的样子。

“咣当!”不知从哪里闯出一个骑车人。不容分说将寒梅撞倒在地。趴在地上的寒梅感到天旋地转,呼吸困难,她吃力的抬起头想看看这又是招惹了哪路神仙?

“有你这样骑车的吗?你看看你这是走的什么道?”只见孟兆海跳下自行车,将车子一扔,几步跨过去撕住那中年男子就是两拳。

“孟兆海!你干嘛?”寒梅不顾身上的疼痛,从地上一骨碌爬起来上前抱住了还欲出拳的孟兆海,大声呵斥道。

“对不起!我急着到前边买早点,走错道啦!真是对不起!”那中年男子高大魁梧,平头方脸,戴一副眼镜,连忙赔不是。再看孟兆海满脸蜡黄,气喘吁吁,虎视眈眈地盯着那中年男子。

“看看,你又是笔又是纸的!是要赶着去考试吧?伤着没有啊?”那中年男子跑出几步将寒梅放在包里的甩出几米远的纸笔弯腰捡了回来,不好意思的递给寒梅说。

“没事的,对不起!打痛你了吧?”寒梅接过纸笔,愧疚的说。

“没事,没事!我是胶州师范的教育学老师,我姓汪!如果我没有猜错,你是去考胶州师范的吧?快走吧,别耽误了考试,祝你成功!”中年男子给寒梅扶起自行车,将包放在前篓里,说道。

寒梅跨上自行车这才感觉到左腿疼痛难忍,她下意识的强忍着痛机械地乱蹬着自行车,心里就像打翻了五味瓶。上天啊,为什么要这样对我?我究竟做错了什么?

“寒梅!你是不是摔伤腿了?要不要紧啊?”随后的孟兆海已发现了妻子腿蹬自行车的不自然,连忙赶上来追问。

“孟兆海,你变了,你不再是那个儒雅的书生啦!”寒梅压低声音,却字字句句吐得清楚。

“我怎么变了?眼睁睁的看着他把你撞倒,我能无动于衷吗?”孟兆海好像还没消气,冲着寒梅喊道。

“你变得心狠手辣,竟然会打人啦!我不让你护送,你走开!”寒梅眼泪婆娑,大声喊道。

“是于海涛在前面等着你吧?”

“你,你神经病,我不要理你啦!”

寒梅不顾左腿疼痛,加快速度朝着考点飞驰而去……

 

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(285)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017