注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】求学路上  

2011-08-16 15:53:45|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

寒梅怀着忐忑不安的心情,蹬着自行车近二十里地奉命来中心校见李校长。

“李校长好!”寒梅掏出手绢擦拭着满脸的汗水,走进了中心校办公室。

“寒梅老师,我们理解你的心情,我也看了有关部门给你的回信,他们的回答都是模棱两可的!”李校长开门见山,严肃的说。

“我想再搏一次!”寒梅低下头不敢再看那严肃的脸,没有勇气的小声说。

“昨天我去教育局,负责师范招生报名的领导训我说,寒梅前两次考试都没能通过青岛招生办,你们这不是眼睁睁的瞎这个名额啊?你们现在换考生还来得及!”李校长有些激动,从椅子上站了起来,来回踱着步子。

“残疾人保障法已经实行了,我想用法律保护自己!”寒梅抬起头,用乞求的目光看着李校长。

“鉴于你这么执着和各方面都那么优秀,这件事我就做主了,这名额就是瞎也瞎在你手上吧!希望你努力争取有个好结果,我也好对上对下有个交代啊!还有你明后天再交来两张一寸免冠黑白照片备用,你顺便通知一下你们学校的于海涛老师!”李校长的态度稍微平和了些,依然严肃地说。

“谢谢李校长,我会珍惜这最后的机会,努力拼搏争取有个好结果,不辜负您的期望!”寒梅谢过李校长,提起包迈着沉甸甸的脚步走出了办公室,她在烈日的烘烤下艰难地蹬着自行车。

“回来了,你嫂子回来有事找你呢!”母亲担心的看着近来突显消瘦的女儿,小声说。

“小妹,教学教得好好的干嘛又要找罪受啊?还嫌前两次受的苦不够啊?”嫂子看着寒梅,语重心长的说道。

“都是孟兆海那个混蛋,说什么有残疾人保障法在支持着我!”寒梅眼泪婆娑的对着嫂子发起牢骚。

“你哥哥已经找人咨询过了,你这种情况师范不会收的!小妹,别考了,如果再达分数线却通过不了青岛招生办,受伤害的还不是你自己?你哥哥特让我赶回来阻止你,你哥哥最心疼的就是你呀!我得赶快回去,铸造厂还忙着呢!”嫂子说着提起背包背在了肩上,往外走着。

“嫂子回去告诉哥哥,我的事就不要管了,我已经成家了什么事都要靠自己啊!”寒梅心里乱糟糟的,跟在嫂子后面声音颤抖地说。

寒梅送走了嫂子,蹲下来搂过了儿子,将脸贴在了儿子肉呼呼的小脸蛋上,百感交集。她叹了口气站起来对母亲说:“娘我回去了,于老师还在我家学习呢!”寒梅来到街上扭转了车头,用手搬过了残疾的右腿,无力地蹬着自行车往家走。

“回来啦!”于海涛老师迎了出来,接过了寒梅手中的自行车,推进了院子,他回过头审视着后面满脸失意的寒梅问:“李校长怎么说?”

“没什么,回屋学习吧!”寒梅向屋里走着努力将眼睁大,企图不让眼泪流出来。

“寒梅,你说啊!你明明有事还憋着啊?这样我怎么学习的下去啊?”于海涛老师上前一步贴近了寒梅。

“海涛,我不想考啦!你自己好好学吧!”寒梅声音颤抖,低语道。

“不,都学了这么长时间了多可惜呀!我们一起进考场,考出成绩也许会有转机的!就是不收也让他们多批份卷子!”于海涛不知说什么才能安慰此时的寒梅。

“呜呜呜,海涛……”寒梅看着眼前这位曾经相恋的男人,再也抑制不住心中的委屈与懊恼,趴在于海涛的怀里大哭了起来。

“寒梅哭吧!把心中的委屈统统哭出来,兴许会好受些!”于海涛紧紧拥抱着寒梅,让泪水在自己的胸前流淌……

 

 

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(389)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017