注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】求学呼吁书  

2011-08-11 07:29:48|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我是一名十一年教龄的民办女教师,自一九八零年八月从事教学工作以来,对工作兢兢业业,尽职尽责,刻苦钻研业务知识,大胆改革教育方法,提高教学质量。先后写了《我是如何进行识字教学的》,《怎样当好班主任》,《教师,首先学会做人》,《教育学育人浅谈》等优秀教学论文。先进的经验得到了推广。历年来教学成绩在胶州市组织的同级部统考中都是名列前茅,得到了领导和老师的高度好评,因而被连年评为乡优秀教师。

一九八四年被评为市级优秀班主任,一九八五年被评为市级优秀教师,八五年在市局举行的低年级识字教学研讨会上介绍了先进经验,同年被评为市语文教学能手。一九八六年辅导《小学生看图说话写话》教学实践活动中,获山东省教研室,山东省语文教学研究会一等奖。一九八八年再次被评为市优秀教师,优秀党员称号。

人生路上,处处一张海迪为榜样。工作之余,我通过顽强的自学科学文化知识,于一九八五年,八六年两次参加了胶州市中等师范招生考试,以超录取分数线五十多分的优异成绩考取,当我兴高采烈的整理着同事好友送给的纪念品,做着一切上学准备的同时,一张无情的因右腿残疾而取消上学资格体检表摆在了我眼前。我一度失落,一度消沉,一度哭泣并萌生了自杀的念头,难道这就是全国上下号召学习张海迪而努力拼搏的结果吗?在学校领导耐心开导,在家人无微不至的关怀中,才得以让我走出了冰冷的阴影,重新振作起来,全身心的投入了我热爱的教育工作之中,社会以痛吻我,我要报之微笑。

鉴于我这种对事业执着追求和对知识的无限向往,在这里我请求上级有关领导和部门在我考试成绩达标的前提下给予我支持和鼓励,以满足我对教育事业的执着追求和对知识无限渴望的夙愿。

以下附有《中国残疾人保障法》有关条例:

第一条       为了维护残疾人的合法权益,发展残疾人事业,保障残疾人平等地充分参与社会生活,共享社会物质文化成果,根据宪法,制定本法。

第二条       残疾人在政治、经济、文化、社会和家庭生活等方面享有同其他公民平等的权利。残疾人的公民权利和人格尊严受法律保护。 禁止歧视、侮辱、侵害残疾人。

第十二条 对在社会主义建设中做出显著成绩的残疾人,对维护残疾人合法权益、发展残疾人事业、为残疾人服务做出显著成绩的单位和个人,由政府和有关部门给予奖励。

第二十二条 普通小学、初级中等学校,必须招收能适应其学习生活的残疾儿童、少年入学;普通高级中等学校、中等专业学校、技工学校和高等院校,必须招收符合国家规定的录取标准的残疾考生入学,不得因其残疾而拒绝招收;拒绝招收的,当事人或者其亲属、监护人可以要求有关部门处理,有关部门应当责令该学校招收。

第二十八条 残疾人劳动就业,实行集中与分散相结合的方针,采取优惠政策和扶持保护措施,通过多渠道、多层次、多种形式,使残疾人劳动就业逐步普及、稳定、合理。

第三十条 国家推动各单位吸收残疾人就业,各级人民政府和有关部门应当做好组织、指导工作。机关、团体、企业事业组织、城乡集体经济组织,应当按一定比例安排残疾人就业,并为其选择适当的工种和岗位。省、自治区、直辖市人民政府可以根据实际情况规定具体比例。

第三十四条,在职工的招用、聘用、转正、晋级、职称评定、劳动报酬、生活福利、劳动保险等方面,不得歧视残疾人。对于国家分配的高等学校、中等专业学校、技工学校的残疾毕业生,有关单位不得因其残疾而拒绝接收;拒绝接收的,当事人可以要求有关部门处理,有关部门应当责令该单位接收。

第四十九条 残疾人的合法权益受到侵害的,被侵害人或者其代理人有权要求有关主管部门处理,或者依法向人民法院提起诉讼。

“寒梅,你看这样行吗?”下班的孟兆海捧着一大摞在公司找人给妻子打印的求学呼吁书,看着寒梅问。

“你这样造声势!万一我考不上,那就出大丑啦!”寒梅将手中看完的一份呼吁书递给了丈夫孟兆海。

“没有万一,我的老婆就是最棒的!明天我就把这些呼吁书寄到青岛市,胶州市各级有关领导,部门!在社会上先造成舆论!”孟兆海接过呼吁书,坚定的说。

“谢谢你!”寒梅抬头看着孟兆海,不无感动的说。

“又来了,就会说谢谢你啊?对了,寒梅你拿着,我去他姥姥家接儿子!”孟兆海将一大摞呼吁书放在了寒梅手上,快步走了出去。

寒梅搬着沉甸甸的呼吁书,望着丈夫离去的身影,一股暖暖的情愫涌动心中……

 

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(218)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017