注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】身残志坚 无私奉献  

2011-07-26 14:21:06|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“俊俊张大口,好乖!”饭桌上的寒梅在细心的喂着儿子。

“这么大了还喂,让他自己吃!”孟兆海吃着饺子,看着自己喜爱的妻儿说。

“才刚刚过了两周岁就这么大啊?如果你嫉妒,我也喂喂你?”寒梅笑着,对着丈夫开玩笑说。

“你妈妈真不是东西,哈俊俊?”孟兆海受到羞辱,气急败坏的对着儿子,攻击妻子寒梅。

天真的俊俊只想维护自己的妈妈,听不懂爸爸说东西的含义,竟板着小脸反驳爸爸:“我妈妈是东西!”又腆起小脸恭维妈妈:“哈妈妈?你就是东西!”

“哈哈哈,你妈妈就是东西,是东西,行了吧?”孟兆海听了儿子的话 ,乐得哈哈大笑。

“哎,说正经的!”寒梅忽然严肃的说。

“什么事?”孟兆海从碗里夹起一个饺子,看着寒梅问道。

“正犯愁,我不会写呢!”寒梅低头给儿子填了一大口饺子,苦着脸对孟兆海说。

“别卖关子!是不是有事求我啊?”孟兆海笑着,看了看寒梅问道。

“今天朱校长找我,说是中心校的意思!让我写一份从教以来的教育教学事迹材料,愁死我了,唉!”寒梅叹了口气,给儿子喂着水说。

“那有什么愁的?你有那么多动人的事迹!”孟兆海不无夸奖的看着自己的妻子,一本正经的说。

“全乡就我自己!还要到胶州各处乡镇巡回演讲,不愁才怪呢?”寒梅提高了嗓门儿,对着孟兆海说。

“材料组织不是有我这个贴身秘书嘛?不过是有条件的,总要奖励一下啊!”孟兆海抬头看着已涨红脸的寒梅,坏笑着说道。

“是啊,幸亏你的文笔好,上次你替我写的那份材料,校长看了一直夸我写的好呢!”寒梅给儿子擦了擦嘴,端起自己的饺子,对着丈夫无不感激的说。

“咱们要把你在家设课堂那情景,白天当英雄讲课,晚上成狗熊让我伺候写进去!”孟兆海认真而又开玩笑的说。

“把孩子烫着住院,我坚持回校上课写进去!”寒梅给丈夫倒了一杯水,递过来说。

“把你冒着风雪,给学生去城里书店买书,路上摔了好几跤,好好写写!”孟兆海喝着妻子递过来的水,抬头说。

“对了,兆海!把我连续两年考上师范,师范都拒收好好组织一下,控诉一下胶州师范对我何等残忍!”寒梅夹起一个饺子,忽然眼神暗淡,声音颤抖动情的说。

“还有,你常把生病的学生带回家,给予无微不至的关怀写一写!再就是你翻越一条三十多米深的大沟去给生病的学生家里补课也写一写!有了这个秘书,写东西不用犯愁了吧?”孟兆海看出了妻子因为没能上师范而感痛苦和遗憾,安慰着。

“是呀!你的文笔好,文化高!不然怎么会把千里之外的女孩忽悠住呢?”寒梅忽然想起广西苗族那个年轻漂亮女孩何文暖,和孟兆海开玩笑道。

“得,你就饶了我吧!我们都快两年没有联系啦!”孟兆海红了脸,垂下了眼皮,不自在的说道。

“呦,这么长时间没联系了,想她了吧?”寒梅直视孟兆海,半开玩笑说。

“俊俊,过来爸爸抱!你妈妈真不是东西!”孟兆海窘迫的喊着儿子。

“妈妈是东西!不是,不是东西!”俊俊从小凳子上站起来看看爸爸,又看看妈妈,不知道怎样回答,才是维护妈妈。

“我想好了,我一定把你的事迹组织的又生动又具有哲理性,来好好赞扬一个残疾乡村民办女教师如何体现人生的价值!”孟兆海抱起儿子看着寒梅,信心十足的说。

“唉,愁死啦!”寒梅又叹了口气,紧锁了眉头。

“还愁什么呀?”孟兆海审视着寒梅,不解的说。

“还要到各处乡镇演讲,我担心会紧张的钻到桌子底下去呢!你看看我这身体,要当着那么多人,愁死啦!”寒梅望望孟兆海,哭笑不得。

“你这身体怎么啦?他们身体好还不如你对教育事业贡献大呢!”孟兆海微笑着鼓励一向怕羞的寒梅,说道。

灯光下,孟兆海翻阅着寒梅曾经的若干原始材料,他抬头看看抱着儿子哄睡的妻子,深深地吸了口烟,若有所思的低下头,在题为《身残志坚 无私奉献》上,奋笔疾书……

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(215)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017