注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】哥哥 嫂子  

2011-06-30 17:02:14|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

贫瘠山村的交通,供电等各种条件已不能满足哥哥日益发达的铸造业。哥哥将目光瞄向了南关社办企业。

南关社办企业座落在胶州市南关街道办事处的西南端,规模宏大。内设金属铸造,精工塑料,铁木制作,机床等各种加工业,是农民企业先锋大展才艺,合作交流的平台。

“小梅,俊俊已离地了(会走了),你和小孟也挺好的,好好过日子吧!我想迁居南关办事处,将铸造厂也搬到南关社办企业,两个孩子转到城里上学。暂且把爹娘放下好帮你照看俊俊!”坐在院子里的哥哥寒松对着对面的小妹寒梅说着迁居的意思。

“好啊,你和嫂子到那边,企业会发展的更好!再说两个孩子到城里上学各方面会发展的更全面一些!”寒梅如是说,却舍不得一直帮助自己的哥嫂离开自己,于是一听心里发慌,眼里噙满了泪水。

“和小孟好好团结,改改你自己那急脾气。心情不好的时候多看看孩子,看俊俊长得多可爱,记着继续给他补钙!”哥哥寒松看看满地蹒跚的俊俊,语重心长的对寒梅说。

“大衣橱里的衣服我拿几件,剩下的你就拣着穿吧!裤子能长一点,你自己往上握握边儿。现在的日子累一点,以后会好起来的!”嫂子走过来望着眼泪汪汪的寒梅插嘴道。

“嫂子,你们就放心吧,我会好好过日子,好好拉扯俊俊的!”寒梅说着,潸然泪下。

“我已在南关买好了房子,两个孩子转到胶州振华小学。让你嫂子照管铸造厂管理,胜利电缆厂聘请我兼职销售经理呢!俊俊有咱爹娘照看,你要好好工作继续发扬你的教学特长,有空的时候还是看看文化课本,咱家就你一个高中生把知识撂了怪可惜的!”哥哥寒松俨然一个父辈,嘱咐这又不放心那的。

“妈妈,妈妈!”俊俊张开双臂,蹒跚过来,寒梅伸手抱起儿子。

俊俊睁大眼睛,不解的看着妈妈,伸出小手擦拭着妈妈脸上的了泪水,将柔嫩的小嘴贴在妈妈的脸上亲了又亲。

“看你们兄妹俩难舍难分的,不就是去南关嘛!有十几里路?俊俊,走!跟姥爷出去玩喽!”父亲走过来接过了俊俊抱在怀里,往外走。

“老头子,回来!俊俊的鸡蛋糕儿熟啦!”母亲从屋里探出头,大声唤回了抱着俊俊的父亲。

“呵呵,看我们的俊俊长得多可爱!叫妗妗,叫一个嘛!”嫂子满脸笑容,嬉逗着父亲怀里的俊俊。

周日,一辆货车停在了寒家门口,车斗里装满了各种家具和家用物品。

嫂子抱着俊俊,父母一人领着一个他们的宝贝孙子,寒梅跟在他们的后面。哥哥和孟兆海在握手道别,他们不时地不约而同的望向寒梅,小声的嘀咕着什么。

“哎,好!再亲妗妗一个!”来到车旁的嫂子还在嬉逗着伸长小嘴亲在自己脸上的俊俊。

“来,俊俊找姥姥抱!”母亲接过了嫂子怀中的俊俊,示意她的儿媳上车。

“俊俊,俊俊!”两个侄儿烨烨和烁烁够着弯下腰伸着两只小胳膊的俊俊,不停的在俊俊的脸上啵着。

“快上车吧!”哥哥和孟兆海走过来,催促着两个孩子,

两个侄儿眼里闪着泪花,不情愿的一步一回头的慢慢上了车。母亲抱着俊俊紧跟了过去,嘱咐着她的两个宝贝孙子要好好学习,听妈妈话。

“的的——的的——”吐字不清的俊俊看着两个表哥都上了车,放开喉咙大声哭喊着。

“俊俊——俊俊——”两个侄儿将脸贴在玻璃门上,鼻子挤得扁平,声嘶力竭的喊着俊俊的名字。

汽车慢慢开动了,牵动着每个人的心……

 

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(202)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017