注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】雪上加霜  

2011-06-25 08:21:29|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

夜里,病房的灯还亮着。不是烧伤就是烫伤的病人不时发出痛苦的呻吟。家人或坐或立小心的陪护着。

“兆海,坏啦!”病床上,寒梅侧卧着身体,唯恐碰触着烫伤的儿子。她忽然爬起来睁大眼睛喊着丈夫。

“怎么了?小声点儿,这是病房!”病床边,坐在凳子上将头埋在寒梅脚下的孟兆海,从似睡非睡中抬起头,望着惊恐的妻子小声说。

“我梦见我的自行车被偷啦!”寒梅环视了一下病房里的人,压低声音说。

“别胡说,不会的!人家谁要个旧自行车?”孟兆海由于疲劳,半闭了眼睛,不耐烦的应付着寒梅说道。

“我说晚上你把自行车推进走廊里来,你偏不!万一被偷了那可怎么办啊?要不,你出去看看?”寒梅因为惊恐,额头渗出了冷汗。

“别胡闹!这深更半夜的,人家会说我图谋不轨呢!好了好了别瞎想了,再睡会,明天还上班呢!”孟兆海说着站起来,弯下腰给妻儿掩了掩被子,又坐回了凳子上。

天刚朦朦亮,孟兆海站了起来伸了伸酸酸的腰肢,轻轻地疾步走出了医院,然而又急匆匆的回转了来。

“寒梅,真的坏啦!”孟兆海轻轻地推醒了好不容易睡着了的寒梅。

“怎么了?车子!”寒梅又一次瞪大眼睛,一骨碌从床上爬起来,惊恐的问。

“哇———”俊俊睁开惺忪的眼大哭着。

“你先别急,也许有人借了骑一会就送回来啦!”孟兆海自欺欺人的安慰着寒梅。

“我的车子上了锁的,钥匙还在这里呢!谁借骑呢?”几天来单位医院,医院单位十几里路来回颠簸,忧心忡忡的寒梅,欲哭无泪。

“走,我们出去找找看!”孟兆海用小被子将儿子裹好抱在怀里往外走,寒梅迈着残疾的右腿紧跟了出去。

他们来到医院门口,走到路边的小沟子里,,寻到小树林里,找到每个小胡同里都不见自行车的踪影。

“再到哪里找啊?”寒梅跟在孟兆海的身边,眼泪扑簌簌落下来。

“你先别哭啊,咱们再到对面的小树林里找找看啊!”孟兆海几天来吃不好睡不安,眼睛红了,胡子长了,显得格外憔悴,他看着寒梅无望的说。

“找不到怎么办啊?我还要回去上班呢!”寒梅始终不会忘记自己的教师责任,她茫然的看着自己的丈夫。

“没办法,你先打车回去上班!然后我再去给你买一辆吧!”孟兆海一手抱着儿子,一手牵着妻子往马路对面走着。

“再买一辆?俊俊的住院费还是嫂子垫付的呢!”寒梅泪流满面,泣不成声。

“钱你就不用管了,我去公司找别人借,唉!”孟兆海安慰着妻子,深深地叹了口气说道。

“这些小偷怎么可以到医院门口偷呀?本来病人家属就够烦心的啦!”寒梅无奈的哭诉着。

“那你说小偷该到哪里偷啊?”孟兆海歪过头看了看寒梅,不解地问道。

“实在要偷,就去市政府或银行门口偷啊,那些人都有钱的!”寒梅由于心疼自己的车子,胡言乱语起来。

“好了,好了,再买吧!别让人家听见笑话!”孟兆海说着望了望马路上依稀可见的晨练的几个人影。

“呜呜呜,兆海!老天怎么这样对我们呢?”深秋的清晨是寒冷的,瑟瑟发抖的寒梅趴在孟兆海的怀里放声哭了起来。

太阳慢慢的从东方升起来,爱莫能助的看着一家人……

 

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(261)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017