注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】意外后  

2011-05-26 20:40:20|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

送走了小王,寒梅拾掇着餐桌上的碗筷,孟兆海赶紧上前帮忙。

“寒梅!”孟兆海怯怯的偷视着妻子。

“……”寒梅默不作声将碗筷摞了起来,孟兆海没事找事的随手拿了抹布反复的擦着桌子。

“寒梅,你听我说!”孟兆海鼓足了勇气,看着满脸布满乌云的妻子说。

“我,不,想,听!”寒梅抬起头,对着孟兆海一字一字,斩钉截铁的说道。

“我们是在一本杂志上认识的!”孟兆海站立着,下垂的食指和拇指不断地摩擦着,尴尬的像个犯错的小学生。

“闭嘴!”寒梅涨红了脸,提高了嗓门,直视着几年来一直深爱着自己的丈夫。

“你小点声,好不好?别吵醒了儿子啊!”孟兆海说着几步跨了过去,轻轻地小心的掩好了房门。

“你还知道儿子啊?我问你!儿子整夜哭的时候,你在哪里?儿子哭着要吃奶的时候,你在哪里?儿子拉下尿下的时候,你在哪里?为了儿子我流着眼泪喝下那碗米粥的时候,你又在哪里?”寒梅虽然压低了声音,却句句逼近了孟兆海。

“你喝米粥的时候,哭什么呀?”孟兆海不解的问。

“哦,没什么!”寒梅立刻意识到自己的失态,想起了婆婆那慈善的笑容,赶紧回避了这一说法。

“我知道奶水不够儿子吃的,我那不买回奶粉了嘛!”孟兆海声音有些颤抖的说道。

“我娘,一个六十多岁的小脚老人,每天早晨来抱走孩子,晚上再送回孩子。为了不耽误我的工作每天还要抱着孩子去学校吃奶……”寒梅越说越激动,她哽咽着已说不出话来。

“对不起,对不起!我知道让你受苦啦!我再有半年就结业了嘛!”孟兆海已是眼泪汪汪,小声说。

“哼,你再住八年结业,儿子都上小学三年级啦!”寒梅怒气冲冲,反驳着孟兆海。

“那封信你可以看下去的!真的没有什么的!”孟兆海书归正传。

“不曾忘记几年前的一个晚上……那是怎么一回事?照片都寄来了还没事?”寒梅紧逼孟兆海。

“一个晚上?我不知道是怎么回事啊?我也没看信!”孟兆海挠着头,不解的说。

“你不知道?我知道!”寒梅泪如泉涌,提高了嗓门。她万万没想到一个诚实善良,对自己忠心耿耿的,朝夕相处的男人还会,还会!寒梅不敢再想象。

“寒梅,你喝口水!”孟兆海转身为妻子倒了一杯水,递了过来。

“孟兆海,你听着!我寒梅无权干涉你的自由,我想法律也不会规定一个女人有义务教育她的丈夫该怎样做!你不是我生的,你也没生我!我不想要求你为我怎样做!”此时的寒梅似乎冷静了好多,她紧盯着丈夫说。

“你接着说!”孟兆海小心地递过一条毛巾,说道。

“但是我相信你是一个有知识,有文化,有一定素养的青年,从事的是科室管理工作!你以后做事,多想想生你养你的爹娘!多想想你将来要以什么样的生活方式来影响你儿子的成长!儿子的成败就在于父母潜移默化的影响,希望你不要让我失望,更不要让大家对你失望!”寒梅直对着孟兆海振振有词。

“寒梅,我们真的没事!你想想我去济南都学习半年了我都没有和她联系,不然这信怎么还会寄到公司?再说了我们相隔几千里能怎样呢?”孟兆海安慰着寒梅。

“但愿如此!相信你没有骗过我!”寒梅望着丈夫,想到他七八百里地来去匆匆,心头不免一阵酸楚,语气和缓了下来。

“寒梅,我知道该怎么做!我爱你,爱儿子,爱我们的家!”孟兆海小心的审视着让自己敬畏的妻子,说道。

“好了,该说的我都说了,九点回济南的火车快到点啦!收拾一下走吧!对了,我这里还有几个零钱,你带上到火车上买瓶水喝!”寒梅从裤兜里摸出一些小纸票装进丈夫的衣兜里。

“对不起寒梅,让你受委屈啦!”孟兆海看着自己的妻子,不无动情地说。

“别说了,回去好好学习,不要分心,知道吗?常给经理写信,回报你的学习情况!”寒梅急忙拿过给丈夫洗好的两件衬衫,整齐的叠放在旅行包里,嘱咐道。

月光下,寒梅站在大门口目送着渐渐远去的丈夫,心里像打翻了五味瓶,酸甜苦辣咸一起涌上心头,泪水模糊了她的视线,透过泪眼只见丈夫孟兆海急转了回来,一把抱住妻子,将滚热的双唇压在了妻子微微颤抖的嘴上。两股热泪洒落在妻子仰着的脸上,和寒梅的泪水汇成了流淌的小溪……

 

 

 

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(214)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017