注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】意外  

2011-05-22 08:16:34|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“嫂子,二哥回来了吧!”孟兆海的好朋友把拜兄弟,胶城建筑公司机械科员工小王下了班,骑车赶了过来。

“哎呀,小王啊!这么长时间没来了,快屋里坐!你二哥在屋里看俊俊呢!晚上九点回济南的火车票!”寒梅正在拾掇着,准备包丈夫最爱吃的饺子。

“兆海,兆海!小王来啦!”寒梅放下手中的活,招呼小王进屋。

“你好,你好!”孟兆海用一只胳膊托住了儿子和小王紧紧地握手,问好。

“二哥,你的信寄到公司好几天了,估计你今天回来就给你送过来!”小王从口袋里掏出一封牛皮纸信封交给了孟兆海。

“来,俊俊叫叔叔啊!”寒梅接过了孟兆海手中两个月大的俊俊,嬉逗着。

“这……这……”孟兆海接过那封信,脸刷的红到了脖子根,他为难的看看小王,又看看寒梅,欲言又止。

“怎么了?谁的信呀?”小王看到孟兆海那紧张样,丈二的和尚,摸不着头脑的问。

“没———没事!你,你———坐啊!”孟兆海恍恍惚惚,心神不定的招呼着小王。

孟兆海站着,小王也没坐,两个人傻傻的对视着,用眼睛传递着各自心中的不解与疑问,而后同时向微笑的寒梅望去。

“哎呀,你们俩这是怎么啦?谁的信啊?”寒梅伸手拿过了在孟兆海手上微微颤抖着的信件,信封上那清秀,俏丽的字迹映入眼帘:

寄:山东省青岛市胶州胶城建筑公司机械管理科

        

                    孟兆海  收

 

       广西苗族融水自治县大槐树乡人民政府

 

寒梅翻过了信封的背面“内有照片,请勿折!”寒梅的心剧烈的跳动着,脸涨得通红。她抬头看看两个惊愕的半张着嘴的男人,任性的撕开了那封信,抽出了折叠整齐透着纸香味的信笺,她慢慢的打开从中拿出一张女孩照片。那女孩看上去二十出头,白嫩,和善,一双水灵灵的眼睛笑成了弯月显得格外妩媚。如果让寒梅用龌龊的字眼来中伤,还真有点舍不得。

寒梅微微颤抖着抱紧了儿子,将目光挪向了手中的信笺:“亲爱的兆海哥,你好!好久没有收到你的信,甚是想念。不曾忘记几年前的一个晚上……”寒梅不由得的泪水盈满眼眶,她不敢再看信的内容。她抬起头看看孟兆海呆若木鸡的看着自己,再看看小王魂飞魄散的盯着自己。

“嫂子嫂子,对不起!你看这事我办的?”小王已被刚才的一幕所震惊,连忙道歉。

“这怎么能怪你呢?小王你坐啊,嫂子去包饺子你吃!”寒梅将怀中的儿子递给了孟兆海,转身走了出去。

“你怎么可以这样啊?你看嫂子多不容易!一个人拉着孩子还要上班,你真是不知足!这到底是怎么回事?”小王就像开了闸的河,滔滔不绝的数落孟兆海。

“我……是这么……”孟兆海有气无力语无伦次的小声说着什么。

“早知道是这样一封信!我不如烧了算啦!你要好好对嫂子说,承认你的错误,求得嫂子的原谅!”小王的声音越来越高,近乎呵斥往日里让自己尊敬孟兆海。

寒梅拿起刀在菜板上机械地剁着肉馅,那女孩的笑容不时的浮现在眼前,她下意识的仰起头,任泪水往肚里流……

 

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(382)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017