注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】孤独  

2011-05-01 20:52:31|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“寒老师,你的信!”朱校长对着刚下课的寒梅老师说着,含着笑递过了一封信。

“哦,谢谢校长!”寒梅红了脸接过了那封信,扫了一眼那熟悉而又娟秀的字迹“寒梅收”,随手将信装进自己的工作包里。

“怎么不看老公的信啊?”调皮的同事小李子,神秘的审视着寒梅,嬉逗的说道。

“有什么好看的,你心事不少?”寒梅强掩心中的激动,瞪了小李子一眼,说。

“不对吧?是怕真情流露吧?”小李子咄咄逼人,眨巴着眼睛,咧着嘴继续挑逗寒梅。

“去,你想看你看吧!讨厌!”寒梅的心里刹那间涌起着一股莫名其妙的酸楚,继而有些恼羞成怒,呵斥着正眉飞色舞的小李子。

“寒老师真有福气呀,找了这么个有出息的老公!”朱校长插嘴道。

“呵呵,有什么出息呀?我不就看中他有文化,还图他什么啊?一个穷光蛋!”寒梅如是说,脸上却洋溢着几分喜悦。

“知足吧,上次喝你们的喜酒,我看小伙子蛮不错的!人家长相,地位哪儿不比你强!”同事于海涛正在写着教案,抬头看了寒梅老师一眼,不无夸奖的说。

“他不比我强,我还不嫁他呢!”寒梅望着于海涛,红着脸拿起课本走出了办公室。

挺着个大肚子的寒梅,慢慢打开了家门那把冰凉的铁锁,一份孤单的感觉袭击而来。她慢慢的走进屋坐在了床边,长吁一口气,拉开了工作包,小心的抽出了那个厚实的信封,定睛看着信封上的那款“寒梅收”。她的目光轻轻地滑向了信封下的发信地址。寒梅不由得一愣,心怦怦直跳,眼泪忽的模糊了视线。她透过无能的泪水睁大了眼睛再看那信封下面的发信地址:山东省济南市铁路院校机械管理科。

寒梅手在颤抖,心在剧烈跳着。她屏住呼吸,抖动着撕开了信封,抽出了一摞厚厚的信笺。信笺在寒梅的手中抖动着被伸展开来,从中掉下一张卡片。寒梅弯下腰从地上捡起了那张长方形卡片,灰色的卡片上两个醒目的金黄的大字映入眼帘———“陪伴”。

枯树枝上孤零零的落着一只小鸟,它半张着嘴,仿佛正在吞噬着一份难熬的孤独。天空一轮红红的太阳,毫不吝啬的把和煦的阳光眷顾在小鸟的身上。太阳的下边是竖排的蓝色温馨话语“别感到孤寂,也不要叹息,太阳在陪伴着你!”(拍摄技术有限,卡片下边的字没有整全,呜呜!)

寒梅掏出了手绢擦着泪水,翻过了卡的背面,是孟兆海题笔小诗:

                               赠:梅

                  如果你是湖水, 

                                     

                  我乐意是堤岸将你环绕。

 

                  如果你是山岭,

 

                  我愿意是点缀你姿容的小草。

                                              孟兆海

                                            89年2月于济南

寒梅泪如泉涌,泪水滴落在手拿的信签上。她将目光挪向了信笺:“亲爱的梅,你好!请原谅我对你说了假话,面对你无助的眼神和脆弱的泪水,我实在没有勇气也不忍心说出我的学习地点是济南。我又何尝不想留在你的身边,一天天感觉着你腹中渐渐变大的孩子。可是,一个男人在他的事业……”。

“呜呜呜……”寒梅拿着没读完的信,躺在床上委屈的哭了起来。

不知这样过了多久,不知寒梅流了多少泪水,渐渐的渐渐的寒梅的眼前一片朦胧。朦胧中她仿佛看到了蔚蓝的天空下一片汪洋大海,丈夫孟兆海从海的那一边像一片彩霞微笑着轻盈地慢慢的向着自己飘来,近了,近了,更近了。他们展开了双臂,互相拥抱着,亲吻着,倾诉着相思之情,诉说着离别之苦……

 

【原创】孤独 - 寒梅 - 寒梅的博客
 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(174)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017