注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】作孽  

2011-04-09 19:59:11|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“兆海,我想四姐啦!”周日,寒梅睁开眼对着身边的丈夫说道。

“知道你们俩好,同谋呢!”孟兆海闭着眼睛应着。

“今天我要去看四姐!四姐也该想我了吧!”寒梅依偎着丈夫,自语道。

“不行!今天公司有事我不歇班,等下周日我陪你去,好吗?”孟兆海瞪大了眼睛看着寒梅说。

“不,我就去嘛!我才不让你陪呢!你去,我四姐光忙着伺候你了,那还顾得和我说话!就让我去嘛!”寒梅拽着孟兆海,央求道。

“你怀孕了,自己骑车子我不放心哪!你看看这边那段路多难走啊!”孟兆海极力劝说着自己任性的妻子。

“没事儿,我看过书了,两个月的胎儿就这么大!”寒梅伸出手在孟兆海眼前比划着。

“任性,那你必须答应我保证安全!过马路的时候看好了来往的车辆,没有危险了再过!”孟兆海看着执拗的寒梅,严肃的说。

“嗯,记住啦!兆海,我愿意要女儿,女儿知道疼妈妈!”寒梅得到了允许,急忙起身穿着衣服。

“不要瞎说,我大哥有了儿子,我也要儿子!有我疼你还不够啊?”孟兆海看着寒梅,故作认真的说。

寒梅骑车一路奔驰早早来到了十里外南关街道办事处的四姐家,见过了自己最亲的姐姐。四姐寒竹和寒梅在一起如鱼得水,知心的话儿说不完,从小时候的故事到长大结婚的家事,从单位的笑话到邻里的趣事。四姐突然审视着寒梅问:“哎,小梅,你有没有怀孕啊?”

“没,没有啊!四姐,生,生孩子痛吗?”寒梅红着脸支吾着。

“傻瓜,书呆子!你想想一个六七斤的孩子,要从肚子里生出来,能不痛吗?女人,受罪呢!”四姐若有所思的对着寒梅如是说。

“那,那我不要孩子啦!”寒梅紧张的看着四姐,小声嘟囔道。

“别胡说,你都这么大了还不要孩子?我像你这么大,乐乐都四岁啦!”四姐突然严肃的看着妹妹说。

“四姐,你说干嘛要结婚呢?每天要做家务要操那么多心事,有时真的好烦啊!兆海他家那么穷,穷得———哎呀,有时感觉他好讨厌!”寒梅突然涨红了脸,差点说出一直让自己郁闷的债务。

“别瞎说,做女人谁不这样啊?就你例外啊?他家穷怎么了,你也不在他家过!我看得出小孟对你有多好,两个人的工资还不够你花?你要学乖点,不要那么任性!人家从诸城大老远来了也挺不容易!”比自己大一岁却结婚五六年的四姐寒竹在家庭的磨砺中,俨然一个长辈。

“知道啦!我正认真的学做饭呢!我要把小孟最爱吃的饺子学好!”寒梅笑着说,眼里却闪着泪光。

不知不觉,太阳已经西斜。寒梅不情愿的站起来和四姐道别。

“小梅,不着急,我给你拾掇点好吃的!你看我昨天才蒸的馒头!”四姐找来一块白色的包袱往里拾掇着馒头,又转身抱过过了两捆面条。

“四姐,你做了那么多好吃的,我现在还饱着呢!还拿这么多东西啊?我拿得动啊?”寒梅不过意的看着四姐,推辞道。

“我去送你,有了这些你做饭还容易点啊!”四姐说着推出了自行车,往上捆绑着东西。

姐妹俩说说笑笑,一路奔走,不知不觉走近了上坡路。寒梅从车上跳了下来,左手扶着车把,右手支撑着残疾的右腿,喘着粗气艰难的行走着。

“哎,小梅你看,后边是不是咱村的纪祥宝开着拖拉机过来啦!哎———你住下!”四姐寒竹说着,向着纪祥宝猛烈地摆手,扯开了嗓子呼喊着。

寒梅坐在了拖拉机的后斗的边缘,一手招架着立在车斗里的自行车,一手扶着四姐给的东西。拖拉机在高低不平,蜿蜒崎岖的小路上,上下颠簸,左右摆动,如醉翁摇摆又如骏马狂奔。

“回来了!快进屋歇会儿,饭一会就好!”正在做饭的孟兆海抬头看见了寒梅,赶紧跑了出来接过了妻子手上的自行车推进了屋,说道。

躺在床上的寒梅,感到头有些晕,她忽地从床上爬起来,才意识到自己是怀孕两个月的人。她越想越害怕,豆大的汗珠顺着脸颊滚落了下来。

“吃饭啦!你怎么了?怎么放这么多汗啊?”孟浩海在围裙上擦着手走了进来,忽然瞪着眼睛看着寒梅,问。

“没怎么,感到有点晕,想吐呢!”寒梅说着下了床,慢慢挪动了脚步。

“慢点啊,你这是怎么啦?”孟兆海赶紧上前扶住了踉跄的寒梅,急切地问。

“哎呀,我的肚子好痛啊!”寒梅呻吟着半蹲了下去,汗水顺着发梢往下流。

“寒梅,你别吓我啊!你到底怎么了?说呀!”孟兆海睁大了眼睛,惊愕的望着脸色蜡黄的妻子,声音颤抖的喊着。

寒梅痛苦的捂着肚子,不能再走半步,鲜血顺着裤管流了下来……

 

 

 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(176)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017