注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】稿费  

2011-04-03 15:42:47|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“寒梅,你猜!我给你买了什么?”孟兆海放下自行车,对着屋里的寒梅喊。

“买了什么?我什么也不缺啊!”寒梅望着孟兆海那高兴的样子,问道。

“看,合适不?孟兆海从车把上摘下一个包装袋走进来,从里面拉出一件粉红色长袖衫让寒梅看。

“嗯,我喜欢!哪来的钱啊?”寒梅高兴地接过了衣服,问孟兆海。

“猜猜看!”孟兆海诡秘的一笑,嬉逗着寒梅。

“捡到钱包啦?”寒梅望着孟兆海那喜笑颜开的样子,开玩笑说。

“瞧你说的,捡到钱包我也不会私有的,我肯定交给公司,然后打听失主。你怎么这样看我啊?”孟兆海委屈的埋怨着寒梅。

“呵呵,开玩笑呢!这钱是怎么来的啊?”寒梅笑着问。

“我今天收到了两份稿费!青岛电台一份儿,你猜那一份是从哪儿来的?”孟兆海难掩心中的激动,问寒梅。

“别卖关子了,快说啊!”寒梅脱掉了外衣,试穿着那件粉红色长袖衫。

“我写公司的那篇‘深化企业改革,增强企业活力’被中国工人日报采用啦!稿费十七元呢!青岛电台那份才九元呢!这不我到邮局提出稿费就去市场给你买了这件衣服!”孟兆海沾沾自喜的炫耀着。

“谢谢你!你看,我穿着大小,肥瘦正合适呢!”寒梅将穿好的衣服展示给孟兆海看。

“你就会说谢谢你啊?能不能变三个字,让我听听!”孟兆海深情的望着寒梅,故作等待状。

“不会说那三个字,肉麻呢!谁会说你就听谁说去!”寒梅脸色微红,小声的嘟囔着。

“不说?不说这衣服就不送你啦!”孟兆海坏笑着,威逼着寒梅说。

“不送就拉倒,还给你的!”寒梅红了脸说道,解着扣子示意要脱掉长袖衫。

“好啦,好啦!不说就不说嘛!我就把谢谢你当作我爱你听,好吗?”孟兆海上前握住了寒梅解扣子的手,笑呵呵的哄道。

“你真行!这是发表第几篇稿子啦?”寒梅笑着,鼓励着自己的丈夫。

“嗯,从第一篇到现在应该是三十几篇了吧!”孟兆海得到妻子的夸奖,高兴得手舞足蹈像个得了奖励的孩子,说道。

“真羡慕你呀!我能有你这样的文采就好了,后悔当初不爱学文科,现在想写点东西都犯难啊!”寒梅动情的表达对丈夫的钦佩之情。

“不要着急,你的文采会很快提高啦!”孟兆海望着寒梅,眨巴眨巴眼,笑着说。

“怎么会呢?可能吗?”傻傻的寒梅望望孟兆海,不解的问。

“不是有那么一句话嘛!得要会,跟着师傅睡啊!哈哈哈……”孟兆海说完,大笑起来。

“去,讨厌!我不和你斗嘴了,我还没做饭呢!”寒梅说着,红着脸走开了。

“我来帮你做!”孟兆海挽起袖子,走进了厨房。

寒梅换下了那件粉红色长袖衫,沿着原来的折线叠好,小心的装进包装袋里,挂在了衣架的最耀眼处……

 

 

 

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(137)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017