注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】亦喜亦忧  

2011-04-28 11:32:13|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“寒梅,你歇着我来做饭!”春节后第一天下班回家的孟兆海一进门,支下自行车对妻子说。

“嗬,这么献殷勤,有事想说吧?”寒梅和丈夫开着玩笑。

“真叫你说对了,我正犯愁呢!”孟兆海一脸的无奈,在菜板上切着寒梅摘洗好的芹菜。

“什么呀?快说啊!”寒梅着急的问。

“公司决定让我带工资出去学习机械管理,要一年时间啊!”孟兆海抬眼看着坐在板凳上身怀六甲的寒梅说道。

“那我呢?一个人在家啊?还有两个多月就是预产期啦!”寒梅可怜巴巴的望着自己的丈夫。

“是啊,所以我犯愁呢!你想想我舍得扔下你一个人在家吗?”孟兆海看着寒梅为难的说。

“下次呢?下次就没有机会了吗?我不让你去!”寒梅红着脸说着,泪水已盈满了眼眶。

“公司有公司的规章,公司能迁就个人啊?你如果不同意,我明天就去找经理说不去!”孟兆海安慰着寒梅。

“可是,可是因为我耽误你的前程,我可不敢!要不,要不你还是去吧!”寒梅说着,泪水顺着脸颊滑落下来。

“寒梅你不要这样啊,我就怕看你哭,知道吗?”孟兆海将切得长短不一的芹菜,用刀收拢来又收拢去,声音颤抖的说。

“你要到哪学习啊?”寒梅透过泪水,望着孟兆海问道。

“……”孟兆海看着泪流满面的寒梅,欲言又止。

“从小大大就夸我勇敢坚强有志气!我现在这是怎么了?让大大看见又该批评我啦!”寒梅想起父亲对自己的教育,惭愧的说。

“是啊,你想想当年,面对那么多困难,挫折,你都勇敢的挺了过来!我多么佩服你的坚强啊!”孟兆海鼓励寒梅说。

“我勇敢我坚强,我流了多少泪水,你知道吗?我不坚强我去寻死啊?想想我的爹娘在我找工作和考师范时那可怜巴巴的样子,在我面前大气都不敢喘,唯恐哪句说不好惹我更伤心,我的心里是什么滋味?我死的下去吗?呜呜……”寒梅想起了爹娘对自己付出的心血,情不自禁的哭出了声。

“要不,这样吧?你搬回娘家住,怎样?”孟兆海慌乱中突发奇想,竟出馊主意道。

“你拉倒吧,嫂子再好那毕竟是嫂子!人家对你好那是情意,那是看我哥哥的面子!我回去住那不是难为我哥哥吗?你还嫌我哥哥对我不够啊?”寒梅哭着,振振有词。

“那……”孟兆海难为情的直挠头。

“去吧,我支持你!你要专心学习,对的起公司经理对你的栽培!不要牵挂我啊!”寒梅接过孟兆海递过来的毛巾擦了擦泪,坚决地说。

“喝口水吧,都怪我!”孟兆海找来口杯倒了一杯水递给寒梅。

“你到底去哪儿学习啊?”寒梅突然想起只顾闹,还不知学习的地点,问道。

“到———到———青岛!我会天天给你写信问候你的情况。你要好好吃饭,多想想肚子里的孩子!好吗?”孟兆海蹲了下来,抱住寒梅,眼泪婆娑地说。

“没事,幸亏青岛比较近,周末就可以回来了!”寒梅好像在迷茫中看到了一丝希望,欣慰地说。

“那你是决定让我去啦?”孟兆海审视着寒梅,小声问道。

“废话!这样的好机会能不去吗?对了,什么时候走啊?”寒梅眼泪汪汪的,看着孟兆海胆怯的小声问。

“明天在公司把工作交接一下,晚上和朋友喝酒做个告别,后天就去学校报到!”孟兆海虽然犯愁却难掩心中的几分激动,说道。

“把菜板上的芹菜收起来,重做!做你最爱吃的饺子!你剁馅,我和面!”寒梅说着,拖着笨重的身体站了起来,拿过面盆往里倒着面。

饭桌上,寒梅看着孟兆海低着头细嚼慢咽的吃着饺子,她伸出筷子夹起一个饺子,欲吃却泪……

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(189)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017