注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】饺子  

2011-03-25 20:00:08|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“寒梅,我回来啦!”下班回家的孟兆海一边搬起自行车进了门槛儿,一边对着屋里的妻子招呼着。

“回来啦?歇会吧!”寒梅顾不得抬头,双手在盆子里笨拙的和着面,应付着丈夫。

“新娘子,要做什么好饭慰劳我啊?”孟兆海凑到了寒梅的身边,打趣道。

“你不是喜欢吃饺子嘛!我给你包饺子吃啊!我下班回家就忙乎,你看我把饺子馅儿都拌好啦!”寒梅抬起头对着孟兆海夸耀道。

“哈哈哈,你怎么把面往脸上和呀?你快照照镜子,你都变成小花猫啦!”孟兆海看着鼻尖冒汗,满脸是面的寒梅,笑着进屋拿镜子。

“去,照什么照?你去洗手,你擀皮我包啊!”寒梅说着将和好的面放在了面板上。用袖子抚着脸上的汗水。

“我哪会擀皮呀?”孟兆海为难的说。

“不会,可以学啊!我也是第一次包饺子呢!”寒梅鼓励着孟兆海。

“委屈你了,在娘家都是吃现成的,现在回家还要自己做饭吃!”孟兆海不过意的望着寒梅说。

“没办法呀,谁让我是女人呢?女人总是要嫁人的嘛!现在想想在娘家多幸福啊!”寒梅一副委屈的样子说。

“在娘家幸福啊?在娘家能有在我身边幸福啊?”孟兆海嬉笑着,伸过了带面的手。

“去!我讨厌你的手!”寒梅红着脸喊道。

“呵呵,你还讨厌我哪里呀?”孟兆海一脸的坏笑,直视着寒梅说。

“去去去!早知道你这样,我才不要结婚呢!”寒梅说着,脸涨得通红。

“看看,看看!都结婚了,还这么爱脸红?真没想到教师是这样的,小傻瓜!”孟兆海得意的逗着寒梅说。

“快擀你的皮吧,我都撵上你啦!”寒梅笨拙的捂弄着手中的饺子,催促着两手推着小面杖的孟兆海。

“寒梅,这面是不是太软了?老往面杖上粘呢!”孟兆海从面杖上扒着面皮,把面皮拉的老长。

“好像是吧,你就不会多放点面粉啊?”寒梅将手中的饺子边儿捏过去,又捏回来。

大小不一,形状各异的饺子被一个一个歪七斜八的放在了一个圆形的盘子上。寒梅看着出自自己手上的饺子,想想娘家像小元宝样的饺子不禁摇了摇头,笑了。

“水开了,下饺子吧!”孟兆海看着锅里翻滚的水,喊道。

“你下吧!我不敢啊!”寒梅望着孟兆海难为情的说。

“不就是把饺子倒进水里煮嘛!有什么难的?”孟兆海说着,端来了饺子,和寒梅慢慢的将饺子推到滚开着的锅里。

“再怎么着?”寒梅急切的问。

“我也不知道啊!是不是盖上锅盖?”孟兆海看着锅底的饺子着急的说。

“不对呀,我娘下的饺子都是浮着的,怎么这些饺子都沉底儿呢?”寒梅打开锅盖,看着锅底的饺子惊奇的喊着。

“那怎么办啊?”孟兆海焦急的像是要伸手把饺子够上来。

“哎呀!我想起来啦!得用铲子翻啊!”寒梅抄起铲子对着锅底的饺子铲了过去。

终于慢慢的漂上来啦!全是饺子馅儿。寒梅红着脸望着孟兆海,不知道想哭还是要笑……

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(157)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017