注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】一封匿名信  

2011-03-01 20:28:54|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

放学回家的寒梅将自己关在房间里,手拿一封匿名信,感到莫名其妙。莫非是孟兆海和自己开玩笑,可不是他的字呀?她疑惑的,轻轻地拆开信,抽出了信笺———

“寒梅你好,首先由衷的祝贺你找到了一位如意郎君,祝你们永结同心,百年好合,一生幸福!”

寒梅笑了,心想这是谁呀?好像在说婚礼祝酒词呀!

“当你们花前月下,相偎相依,尽情享受爱情甜蜜的时候,你是否还记得为你失落,为你痛苦,为你逃避现实,在你人生道路上匆匆而过的一个过客!”

寒梅的心一下子变得沉重起来,是谁?谁?难道是他?寒梅极力的在脑海里搜寻着一个人。

“自从在你家见到你的那一刻,我就深深地爱上了你。你的音容笑貌,你那羞羞答答的窘迫样重重地触动了我的心弦。当我握住你的手的那一刹那,我立刻产生一个念想,你就是我想要的,你就是将陪我终身的理想伴侣!我爱你,甚至你的身残也是我爱的理由。我要娶你为妻!”

天哪,寒梅的心跳加速,脸发胀。

“当我欣喜的憧憬着美好的未来,遐想着你走近我身边的温馨情景。一则退亲的噩耗,毫不留情毫不顾忌我的感受传到了我家。我痛苦,我失望,我落泪,我一度的消沉,我几次给你写信,但都石沉大海。父母劝我,儿呀!你不就见了一面吗?而且她还是残疾,至于让你这样啊?父母为了让儿子很快从痛苦中解脱出来,就连三并四的托人上门提亲。你能想象我那时的心情吗?为了摆脱父母的唠叨,回避让我痛苦的环境,我毅然离开了养我的家,离开生我疼我的爹娘。我从家里走时连一样起码的生活用品都没带。我只带走了一样,我最心爱的东西,那就是在你屋里从你的相册里抽出的照片!”

泪水已模糊了寒梅的双眼,她透过泪水继续读着模糊的字迹。

“我在这里认识了一个女朋友,她的遭遇很惨。去年她的丈夫患病身亡,留下了一个不满周岁的女儿,她要打工挣钱抚养她的女儿。生活上,她处处照顾我,为我洗衣为我做饭,给我以无微不至的关怀。人非草木,孰能无情?渐渐的我们确立了恋爱关系。我已答应接受她,并接受她的女儿。我的心中已经有个美好的你,至于和什么样的女人过日子也就无所谓了。”

寒梅的泪水像断线的珠子“啪,啪”滴在信签上,她用手抹了把泪水,翻过了信笺的另一页。

“我们决定下月结婚,近几天我就要回家,回家看望我那可怜的爹娘,儿行千里母担忧啊!”

寒梅长吁了一口气,定睛读着未完的信。

“结婚前,我有一个请求,希望美丽善良的你,看在我那么爱你的份上满足我的请求,好吗?求你,求求你让我再见上你一面!”

寒梅心跳又一次加速,是激动?是紧张?

“地点:胶州公园大门口,时间3月20日上午9:00。一个被你遗忘,为你心碎的复员军人!”

寒梅读完了信,慢慢抬起头。她想,如何向对自己一往情深的孟兆海交代呢……

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(149)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017