注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】“志愿军”  

2011-02-08 21:09:50|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早晨,太阳像个火球发着炽热的光芒。

“大娘,高医生在家吗?”一个病人走进门,问正在做饭的母亲。

“哦,她在东沟崖那块地里割麦子啊!这可怎么办?”母亲看着病人那痛苦的脸,回答道。

“大娘,寒松厂长在家吗?那张图纸有个地方看不懂啊!”铸造厂的一名工人急匆匆的跑了进来,问母亲。

“哦,他在东沟崖那块地里割麦子啊!这可怎么办?”母亲看着焦急的工人,回答道。

“这可怎么办?这可怎么办啊?再忙也不能耽误给病人治病不是?再忙也不能耽误船厂用件不是?”炕上的父亲急得像热锅上的蚂蚁,团团但不敢转。

“小梅啊,你快骑上车子,去东沟崖把你哥嫂叫回来啊!不知道路你就打听着,现在漫岥都是人!这可怎么办?”父亲急得就差哭出来,催促着寒梅。

“哎,我这就去!”寒梅应着往外走。

“吱呀!”门开了,孟兆海身穿劳动服,几步走了进来。门口停着一辆大头车,从车上接连跳下七八个小伙子,手舞镰刀跟了进来。

“大爷,大娘!我向公司请了假,从机械厂调了几个小伙计来,帮着收收麦子!这就是寒梅!”孟兆海说着,转向寒梅向伙计们介绍道。

“嫂子好!”七八个小伙计异口同声喊。

“……”寒梅被这突如其来的称呼,闹得满脸通红,支支吾吾不知说什么才好。

“你们坐,我去倒水!”寒梅好不容易找了个借口,退了出去,在盆里洗着茶碗。

“太好啦!太好啦!你们是及时的志愿军啊!谢谢,谢谢啊!”父亲高兴地喊道。

“快,快!小梅啊,快去把你嫂子叫回来,进城买最好的菜,招待这些志愿军!”父亲激动的,冲着在沏茶的寒梅喊道。

“不用她去了,我知道那块地!走,咱们赶紧收麦子去!”孟兆海招呼着几个小伙计,向着东沟崖进军。

夕阳,尽洒着炽热的余晖,把西边的天染成了红色。一车车麦子安全,顺利的进入了硕大的场院,形成了一个个高低不平的金色丘陵。小伙子们车上车下,丘前陵后的忙乎着。一个名曰“金嗓子”的小伙子竟不由自主的地领唱起了歌曲“咱们工人有力量,嗨,咱们工人有力量!每天每日工作忙!嗨,每天每日工作忙,盖成了高楼大厦,修起了铁路煤矿,改造的世界变呀么变了样……”

晚宴由哥哥寒松主持,在感激,欢乐的气氛中进行着。孟兆海轻轻的离开了酒桌,来到了里屋问候父亲:“大爷,你吃药了吗?喝不喝水啊?”

“怎么还叫大爷?这么长时间啦,还改不了口?”躺在炕上的父亲,望着眼前好像一下子长高了很多的女婿孟兆海,脸上绽放着满意的笑容。

“就是!这么长时间了,还改不了口?叫一个!”酒桌上的小伙子端着酒,一齐涌进了屋,对着孟兆海起哄。

“大大!”孟兆海一声甜甜的,饱满情感的呼声,将晚宴推向了一个新的高潮……

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(142)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017