注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】议事日程  

2011-02-26 21:42:25|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“小妹一直都没烫发,要结婚了总该烫个发变变样吧?”饭桌上嫂子看着寒梅认真的说。

“到时候再说吧,我不想烫发!让学生看了多不好意思啊!”寒梅吃着饭,应着嫂子。

“唉,我们的燕子又要飞啦!这是必然啊,男大当婚女大当嫁嘛!”父亲看着最小的女儿,一副不舍的样子。

“唉,走一个丫头,扒我一层皮啊!没办法,谁让你们一个一个都长大了呢!”母亲自语道,眼里盈着泪水。

“房子给你买好了,两室一厅,独门独院。在我们家东也就二百多米远吧!这样我们照顾你也方便。结婚了就不同于在娘家了,知道吗?记住哥哥的话,好好工作,学会自食其力!”哥哥寒松看着寒梅,俨然一个父辈。

“小姑姑要结婚啦!我要吃糖!”大侄子烨烨大声喊。

“我也要吃糖!我的要比你的多!”小侄子烁烁跟着起哄。

“我的多!”大侄子烨烨歪着头,瞪着眼。

“我的更多!这么一大些!”小侄子烁烁也不示弱,两只小胳膊伸的老远。

“好,好,好啦!你们俩都多!你们也是在这瞎闹哄,咱们过年的糖还有很多呢,你们谁吃啊?来,好好吃饭,乖!”母亲哄着两个孩子吃饭。

“你看喜欢什么和需要什么尽管说!我和你嫂子去给你买!“哥哥说着看了看嫂子,会意的点点头。

“我对家里没有贡献,每月七十几元的工资还不够我自己花的呢!反倒给家人添了那么多的麻烦,我什么都不要!”寒梅惭愧的说着,眼里闪着晶莹的泪花。

“净说傻话,一家人还分贡献大小啊?电器什么的我和你嫂子去买,你看喜欢什么和需要什么让你嫂子陪你去买!咱们要让小梅风光出嫁!”哥哥笑呵呵的说着,看了看父母。

“让你请假,不可能!那就星期天,我陪你买买床上用品和生活用品吧!买两瓶你喜欢的花!”嫂子看着寒梅,商议道。

“急什么,还早呢!”寒梅推辞着。

“下月就要结婚了,还不急?”嫂子严肃的说。

“我什么都不要,我要,我要嫂子!”寒梅在众目睽睽中脱口而出。

“哈哈,行行行!把我陪嫁过去给你看孩子!”嫂子哈哈大笑和寒梅开着玩笑。

“嫂子坏!人家——只要孩子——— 不对,人家只要嫂子———不要孩子嘛!”寒梅满脸通红,支支吾吾。

“好了,好了,结了婚哪能不要孩子呢?小梅啊,结了婚要好好和小孟团结,你将来就靠他啦!”父亲语重心长的说。

“饭都凉了,快吃吧!小孟又快来啦!”母亲催促大家吃饭。

“吱——呀——”门开了。

大家对视着,微笑着,低头吃着晚饭……

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(120)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017