注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】学裁剪  

2011-02-16 10:35:14|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

暑假的第一天,寒梅和小李子骑车来到了胶州“天王”缝纫学校,见过了王守业裁剪师,交了二十元学费。

“这是你们的教材《青岛服装》,一本2.2元。”王师傅分别把教材发给了寒梅和小李子。

“这是你的!这是你的!皮尺和直尺每套1.5元!”王师傅将两套学具摆在了寒梅和小李子面前。

“哦!”小李子看了看寒梅,各自忙着从包里给王师傅找钱。

“你坐这里!你坐这里!”王师傅没按高矮个,竟把小李子安排在了第一位,寒梅则在小李子的后左侧。

“谢谢,王师傅!”寒梅和小李子按王师傅指定座位,坐了下来。

“今天我们这个班又来了新学员,是两个年轻漂亮的女教师!相信他们的到来会给我们带来良好的学风!大家欢迎!”身材魁伟,虎背熊腰的王师傅望了望两个新学员,带头鼓掌。

“好,下面我们开始上课!今天我们学习女长裤及孕妇裤……”王师傅抑扬顿挫的讲述,在黑板上画了第一笔线条———挝边线。

“嘿嘿,孕妇裤?好好学啊!”小李子回头望着寒梅做了个鬼脸,赶紧转回了头继续听课。

寒梅打开了在家订好的8K厚板纸本子,随着老师的讲述,一笔一画用铅笔沿着直尺用心的画着,描着。

“你的上档线画错啦!”王师傅站在讲台上,用直尺指着足有两米远的寒梅说。

“哦!”寒梅一愣,赶忙拿过橡皮轻轻的擦去了错线,认真的重画了上档线。

“这就对啦!老师就是不一样啊!”王师傅微笑着,看着寒梅修改线条并鼓励说。

“寒梅,寒梅,出来一下!”一个熟悉而又亲切的声音。

寒梅抬头望去,窗外,孟兆海正在向自己招手。寒梅心跳加速,脸发胀,看了看埋头划线的学员,又望了望讲台上的王师傅,好难为情。王师傅看了看窗外的孟兆海,看着脸颊绯红的寒梅,微笑着将下巴一翘,示意寒梅可以出去。

寒梅小心的,悄悄地在学员们的后背绕着,轻轻地走出来跟着孟兆海来到了墙角。

“累吗?热吧!”孟兆海望着寒梅关心的问。

“还行,就是注意力不集中,常画错线的!”寒梅如实说。

“能学多少就学多少,不要太辛苦,好吗?这大热的天,我不过意啊!”孟兆海真诚的说。

“那不行,要学就要学会!都交学费啦!”寒梅坚决的说。

“给,中午买点好的吃!”孟兆海从衣兜里掏出三十元钱给寒梅。

“不要,我从家里拿了吃饭的钱!”寒梅连连摇头,不接孟兆海的钱。

“拿着,嫌少啊?吃了饭到那边买点水果吃!解暑的,听话!”孟兆海拉过寒梅的手将钱塞在手里。

“谢谢,你在班上,快回去吧!不要耽误工作啊!”寒梅对着孟兆海,说道。

“那好,我回去啦!孙经理还找我有事呢!记得不要太累,下午往回走慢点,知道吗?我会想你的!”孟兆海望着寒梅叮嘱道。

“哎呀,知道了嘛!你快走啊!”寒梅拉回了孟兆海攥着的手,催促着。

寒梅站在那里,目送着孟兆海离去的背影,一股暖暖的情愫涌动心中……

 

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(120)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017