注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】情牵  

2011-11-29 19:06:31|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年不会因为你的心情如何而停止它的脚步。大年初二寒梅和俊俊被接到了三姐寒风家。

“这是给俊俊的压岁钱!”三姐夫抱起刚进门的俊俊,从裤兜里摸出一张崭新的十元人民币塞到俊俊的小手里。

“俊俊不要压岁钱!”幼小的俊俊摇头摆手,没有接三姐夫手中的钱。

“俊俊听话,拿着钱才长岁啊!”三姐寒风扒开糖果递过去,微笑着看着俊俊,催促道。

“俊俊再不要,那我们可要啦!”两个外甥女见状上前一步,伸手戏逗着可爱的俊俊,试图激将俊俊快拿压岁钱。

“不要,不要啊!”俊俊头摇的像拨浪鼓。

“那俊俊为什么不要压岁钱啊?”三姐夫歪头望着俊俊,将钱在俊俊的眼前晃着,不解的问。

“俊俊还没过年呢!爸爸还没来接我们!”俊俊童声童气,一本正经的回答,然而他的嘴角渐渐向下弯,眼里分明闪着晶莹。

“俊俊!乖孩子!”三姐寒风一把抱过了俊俊,泪水像断线的珠子。

刹那间,屋子里鸦雀无声,随之是一阵阵细小的哭泣声和低微的唉叹声。

过了许久,三姐夫看看懂事的俊俊又难为情的看看自己手中的那崭新的十元钱,长吁了口气,他在地上来回踱着。这个共产党员,村党支部书记一时却对一个小孩子没了主意。

“你快和面,我来剁馅儿,咱们包饺子给俊俊过年!对了,要包上钱和红枣,多包!”三姐夫从泪流满面的三姐怀中抱过了俊俊递给了也跟着哭泣的两个外甥女并大声嘱咐道:“来,你们看好俊俊,不要让炉火烫着他,知道吗?”

此时的寒梅已泣不成声,她多么想对儿子说,对不起俊俊,你是无辜的!千错万错都是妈妈的错!妈妈连自己都教育不好,何谈为人师表啊!俊俊,为了你的健康成长,以后妈妈愿意承受任何风雨。

面板周围坐满了人,三姐夫伸着那宽大的手掌托起俊俊幼小的胖乎乎的小手,将面皮放到俊俊小手上,然后夹起肉馅儿放到面皮上。三姐夫将一枚铮亮的一分硬币在俊俊眼前晃了晃接着插到了肉馅里,拿着俊俊的另一只小手捏着饺子的边缘。

“俊俊,一会过年你吃这个饺子好吗?吃了枣,早挣钱啊!”三姐寒风将一粒红枣在俊俊的眼前摇晃了几下,随即包进饺子里。

“三姨,俊俊要挣这么大堆钱!”俊俊努力伸展双臂,脸上洋溢着欢快的笑容。

“俊俊挣了钱给谁花啊?”两个外甥女笨拙的擀着饺子皮,抬起头竟异口同声的问俊俊。

“给爸爸买烟!”

俊俊的话语又一次抽打着寒梅的心,让这个外表看似坚强的女性感慨万千,她多么想丈夫孟兆海此时就出现在眼前,她会扔却所有的恩怨,义无反顾的带上儿子跟着丈夫回到那虽有风雨但依然温馨的小家。

“吱———”门被推开了,进来一个人。

“爸爸———”俊俊霍的从小板凳上站起来,扔下手中没包好的饺子朝孟兆海飞奔了过去。

孟兆海一手抱着儿子,一手拉过了寒梅,努力地睁大了他那红肿的眼直直的看着妻子。

四目相对,千种情万种柔尽在不言中……


 

【原创】情牵 - 寒梅 - 寒梅的博客

 

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(285)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017