注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】乐中生悲  

2011-01-28 08:26:53|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

夏满芒夏暑相连,芒种时节,农田里麦浪翻滚,一派丰收景象。最近主管农产的父亲那饱经风霜的脸上总是挂着笑,他美滋滋的盘算着,今年的六亩麦子大肥大水,最少也要产五千斤。这几口人吃饭,那真是想怎么吃就怎么吃,更何况现在家里的副食品也越来越多。父亲眼见这蒸蒸日上的日子越想心里越高兴。这不,早早就开始准备麦收的镰刀啊,麦叉啊,磨刀石啊!父亲常说,麦场如战场,你要瞅准时机,掌握策略,快速拿下。突然,父亲发现大门内侧的的铡刀不见了。

“老婆子,咱家的铡刀呢?”父亲乐呵呵地冲着屋里的母亲喊。

“前几天,被后屋段家借去铡牛草啦!”母亲一边和嫂子做着饭,一边应着父亲。

“唉!这些人家,用完了也不知道往回送,真拉坯!我去看看!”父亲说着,急步往外走。

“饭熟了,吃过饭再去要嘛!”母亲对着往外走的父亲大声喊。

“知道啦!回来再吃!”父亲应着,头也不回的走了。

“有人在家吗”父亲轻轻地推开了段家的大门。

只听的“蹭,蹭,蹭”声响,一只大黄狗飞蹿了出来,没等父亲反应过来,那大狗硬是先来一个猛扑,将父亲翻仰在地,接着在父亲的腿部,臀部一阵乱撕乱咬。

段家父亲闻声赶来,拿出武松打虎般阵势,在那大狗身上一阵拳打脚踢,也丝毫没有改变那恶狗的疯狂撕咬。说时迟那时快,段家母亲举着一柄镢头冲了出来,对准狗头猛击下去。那恶狗“汪,汪,汪”夹着尾巴逃窜了回去。可怜的父亲脸色腊黄,两眼紧闭,昏迷在血泊中。

“快找车!去医院!”慌乱的人群中,不知是谁在提议。

“轻点!轻点!头高一点!”人们七手八脚将父亲抬上了车。

“孩子他爹——你醒醒啊!”母亲抱着父亲的头哭泣着。

哥哥寒松拉着嫂子的手,一个箭步跟上了车。

汽车的鸣笛渐渐远了,寒梅领着两个侄儿烨烨和烁烁夹杂在噪乱的人群中,茫然的远望着。

“寒梅!还在这愣着干啥?快领着两个孩子回家吧!你们家的门还敞着呢!”人群中不知是谁在催促寒梅道。

寒梅如梦初醒,低头看了看两个惊愕的侄儿,泪水顺着双颊滚落下来……

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(129)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017