注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】第一张合影  

2011-01-19 19:07:03|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“你看,咱们认识这么长时间了,彼此也了解了很多。我们进城照张相吧!”孟兆海认真的对寒梅说。

“不照!”寒梅不好意思的说。

“别这样,家人来信催呢!爹娘要看我俩的合影呢!”孟兆海央求道。

“你不是把我的照片早寄回家了吗?”寒梅抬头问孟兆海。

“是呀!家里人看了你的照片,高兴的不得了,都说你漂亮的像电影明星!尤其是那双眼睛好像会说话!”孟兆海眉飞色舞的说着。

“去!长得那么漂亮,就不认得你啦!”寒梅难掩心中的喜悦。

“再歇着,我们进城合个影吧!你看我的戒烟计划实行的不错吧!就算是对我的奖励,成吧?”孟兆海不住的纠缠。

“那,再说吧!”寒梅低下头,翻阅着一本书。

“这就算答应了哈!”孟兆海高兴地说,低头翻阅那本《邓小平文选》。

星期天,寒梅身穿白色西服,里面一件深红色衬衫,红白相间,格外惹眼。孟兆海身着蓝色运动装,两人说说笑笑,进了城。

“竞艳”照相馆里,男男女女,无独有偶,个个脸上挂满了笑容。

“你在这坐着等等,我出去转转,一会就回来,好吗?”孟兆海打了个哈欠,从连椅上站起来,将手中的照相单儿交给寒梅,几步走了出去。

“你们先照吧!”摄影师莫名其妙的招呼着寒梅。

“哦,谢谢!他——”寒梅不由自主的走了出去,去寻找刚出去的孟兆海。

孟兆海背对着站在那里,一股浓浓的烟在他的头上升腾,翻滚。寒梅轻轻的走过去,孟兆海机警地回转了过来,先是一愣,接着目瞪口呆的,然后傻傻的钉在那里。轻烟在他半张的嘴边缭绕。

“对不起!对不起!我实在忍不住啦!”孟兆海茫然的,机械的将手中的多半支烟头扔在地上。

“这里……还有半盒,我……也把它扔啦!”孟兆海支吾着,从口袋里摸出半盒烟攥在手里。

“行啦!戒不了就别戒!何必骗我呢?记住!我不会要求你为我怎样做!但以后无论什么事都不许再骗我!”寒梅的脸涨得通红,眼里沁满了泪水。

“不会的,不会骗你的!我知道错啦!”孟兆海像个犯错的小学生,怯生生的看着寒梅连声说。

“走吧!”寒梅的声音在颤抖。

“往哪走?”孟兆海小声的问。

“回家!我要回家!”寒梅的声音虽小,但很有力。

“别这样好吗?回去怎么说呢?要不这样吧!走,我带你去公园玩,散散心好吗?”孟兆海恳求道。

五月的公园,百花盛开,争奇斗艳!让你赏心悦目。清澈见底的水里,一群群鱼儿追逐嬉戏,一会儿聚拢了来,一会又分散了去,令人心旷神怡。那假山,那奇石,那上下跳窜的猴子,无一不给寒梅带来欢欣与鼓舞。

寒梅牵着孟兆海的手,轻轻地漫步在蜿蜒,崎岖的小路上。她抬起头看着美丽的天空,心中的不快早已随着轻盈的燕子飞逝而去。

“再往里靠一靠!女的头再往后一点!笑一笑!好!”摄影师微笑着,指挥着坐在水银灯下,看着镜头的寒梅和孟兆海。

刹那间,屋里漆黑一片。两个人的笑容就这样定格在底片上……

 

 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(154)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017