注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】风雪兼程  

2011-01-01 19:01:18|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“怎么办呢!”寒梅收回了视线,自语道。

“什么怎么办?”孟兆海抬起头,茫然问寒梅。

“你看外边,雪下的多大呀!”寒梅示意孟兆海看外边的大雪。

“嗨,我当什么呢!有我,你发什么愁啊?快趁热吃饺子,凉了就不受吃啦!”孟兆海看着寒梅笑着催促说。

“哦,谢谢!”寒梅低下头咀嚼着饺子,心里那个愁呀.!

“我说别吃饭了,快往家走,你偏不!”寒梅吃着饺子埋怨道。

“第一次和你进城让你空着口,我过意的去啊?快吃吧!吃完我们就走!”孟兆海诚恳的说。

走出饺子馆,鹅毛大雪,棉絮般飞泻下来,寒梅不由得打了个寒颤。孟兆海赶紧跑到看车处提了车子,带着寒梅往回走。当一路向南走到“东方红”饭店,孟兆海从车上跳了下来。

“冷吧?你在这等我一会儿!我到那边的‘北坛市场’看看给你买件棉大衣挡雪!”孟兆海不容分说支下车子,向着东边的北坛市场跑去,随即消失在人群中。

不一会儿,孟兆海抱着一件浅灰色长绵包服跑了回来,披在了寒梅的身上。

“来,上车,我们回家!”孟兆海说着用手拂去了后座上的积雪,示意寒梅快坐上去。

“谢谢你!路滑,你要小心点儿呀!”寒梅不过意的叮咛道。

自行车在厚厚的积雪中慢慢前行,发出“刷,刷”的声响,车后留下一条深深的弯弯曲曲的印痕伸向远方,伸向远方,与其他印痕交织在一起。

“你坐好,我先下!”孟兆海跳下了车子,寒梅这才发现已经走近了那个大约四十五度的大上坡路。寒梅急忙也下了车,跟在后面深一步,浅一步地走着。尽管小心,再小心!也未免“扑通”“扑通”两个跟头。

“上车!我推你上坡!”孟兆海红了脸,坚决的对寒梅说。

“那不行!这么高的坡,你推得动啊?怎么好意思呢!”寒梅也红着脸推辞道。

“快上车啊!我不能眼看着你摔跤呀!”孟兆海将寒梅拉上了车后座。

“那天就是在这个坡上我们相遇的,你有没有认出我啊?”孟兆海喘着粗气,问寒梅。

“没有啊!我不知道你长什么样,怎么会认出你啊?”寒梅抑制住自己的激动,说道。

“真的没认出我啊?”孟兆海回过头,狡黠的望着寒梅。

“没有,就没有嘛!你快走吧!”寒梅笑了,极力的掩饰自己。

两个人冒着刺骨的寒风,在冰天雪地的陡坡路上艰难的行进着,汗水顺着孟兆海的发梢慢慢地往下流,还没来得及滴落即可结成了长长的冰条。一团团白色的气体从孟兆海的嘴里呼出迅即消失在飞雪中。后座上的寒梅身体前倾,脖子伸得老长,妄图为孟兆海增添一些力量。她望着他宽大的后背,一股暖流涌上心头……

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(113)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017