注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】天翻地覆  

2010-10-29 20:23:25|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

刚刚送走了那位复员军人和姐姐们,去青岛忙业务的哥哥寒松急转了回来。

哥哥还没听完嫂子对那位军人如此这般的描述,就涨红了脸,狮吼一般:“不行,这门婚事我坚决不同意!”

“小妹的婚事有小妹做主,你凭什么那么霸道啊?”嫂子被哥哥的失态激怒,也提高了嗓门嚷。

“小梅纯粹一个书呆子,外界的事她知道多少?”哥哥在客厅里来回踱着,嚷着。

“你二十一就结婚啦!就你知道的多!”嫂子火气上升,不依不饶哥哥。

“小梅身体不好,到那么远,受委屈怎么办?看看二姐自己本身就木讷,还敢指望她给小梅争气!”哥哥寒松使劲的跺脚,吼。

“你怎么知道小梅就得受委屈?我看那个军人长得不错,也挺厚道。再说小梅当老师吃了多少苦,当个会计就挺好!这事就这么定啦!”父亲也火了喊道。

“你们谁也别想做主,小梅的事我说了算!”哥哥的眼珠子都快要瞪出来朝着父亲吼。

“我打死你这个混账东西!这个家还轮不着你做主!我还没死呢!”父亲吼着随手抄起墙边的一把镢头。

“大大,大大!你消消气!别这样,一家人有话好好说嘛!”嫂子急忙上前抢下了父亲手中的镢头。

“哗——啦——”哥哥一下子掀翻了还没来得及收拾的一桌子饭菜,大声嚷嚷:“小梅没考上师范,改变一下自身的条件,谁也别想把她娶走!”

“哗——啦——哗啦——”父亲举起镢头朝玻璃窗砸去,大声嚷嚷:“小梅就是考上,你敢保证胶州师范收她吗?你这个混蛋!”

“大大,你别让玻璃伤着啊!”嫂子大喊,不敢上前夺父亲手中的镢头。只听得一方方玻璃哗啦哗啦作响。

“砸吧!砸吧!把这个家砸了算了!”血气方刚的哥哥满头大汗,不肯罢休。

“不想当老师了,这车子也休想骑啦!”哥哥两手抓起寒梅的飞鸽牌自行车几步跨进屋里,只听得“咣当”一声,“飞鸽”被残忍的甩进了床底。

“哇——奶奶——我怕——我怕!”两个侄儿哇哇大哭,紧紧地贴在母亲的怀里。

“小梅呀!你出去说句话吧!这样闹下去会出人命的!”温柔善良胆小怕事的母亲流着泪对呆若木鸡的寒梅说道。

“我说管用吗?他们俩一个刚,一个强!谁也不肯让步!”寒梅正犯愁道母亲。

“还不是都为了你好!打小他们俩就护着你!谁也不想让你受丁点委屈!”母亲不知是在安慰还是在埋怨女儿。

“你们别闹啦!我听哥哥的,退亲!好好学习,考上师范再考虑个人问题!”走出房间的寒梅胆怯的大声喊。

爷俩不只是累了还是借坡下驴,两人的目光同时盯向了眼泪汪汪的寒梅。

一场天翻地覆的混战终将结束!

 

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(149)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017