注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】相亲  

2010-10-27 20:14:07|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“小梅,那个人真的挺好的!你想想他当过兵刚复员,身体肯定没毛病!两个姐姐和一个哥哥都已成家,家里只有爹娘和他过日子!”老实木讷的二姐寒秋二十多里地走回娘家,给寒梅做媒。

“就是离家远了点,如果小妹受了委屈,二姐不能给她争气,我们又不知道。那可苦了咱小妹!”嫂子对着二姐寒秋不无担心的说。

“小梅到了你村还能教学吗?她哥哥能让给小梅找对象吗?”多愁善感的母亲担心的对二姐说道。

“那个人说啦!如果小梅嫁过去就安排到村里当会计,上边那个会计好退休啦!”二姐寒秋对大家说。

“条件挺好,年龄也相当。就让他们见见面吧!小梅也不小了,该处个对象啦!”父亲看了看傻傻的坐在那里,一声不响的寒梅说道。

几天后的星期天,二姐由那个复员军人用自行车带着回家来了。自行车把上挂着一个黑色皮包,猜想里边是糖果之类吧!

“大爷,大娘,嫂子,大姐,三姐!”复员军人由二姐引导对着一家人有礼貌的一一行礼。中等个头,长脸,大眼,皮肤较白,穿着一身黄军装,一副健壮的样子。复员军人转向站在一边的寒梅,恭敬地点头,友好的的伸出了他的右手说:“你好,寒梅!”

“你好!”寒梅慌忙中伸出了左手,感觉不对可也不能再换。两人同时会心一笑。

“你们俩到小妹屋谈谈吧!”机灵的嫂子接过了复员军人的兜儿,笑着催促着。

寒梅见复员军人坐在了床沿,自己则拖一凳子坐到书桌旁。

“听说你工作很出色,很有名气呀!“复员军人掏出手绢擦着额头的汗说道。

“有什么名?凑合着干呗!”寒梅不知道该怎么说。

“你看咱俩的事……行吗?”复员军人望着寒梅试探地问道。

“不知道,再说吧!”寒梅感觉好尴尬,伸手拿起桌上的一本书翻着,应付着。

“嗬,这是什么答案?”复员军人笑着直视寒梅,让寒梅心发慌,脸发胀,不敢再抬头。

嫂子和两个姐姐一阵忙乎,一桌上好的酒菜摆好了。一家人围着桌子坐下。不失时机的考验着这个未来的姑爷。

“小妹不能干活,你不怕吃苦啊?”大姐寒雪一本正经的问复员军人。

“大姐,我天生能干活,不怕吃苦的。”复员军人一本正经的回答。

“我的女儿虽然腿有点毛病,可我们全家都拿她宝贝,谁要欺负她那可不行!”父亲一边给复员军人斟满酒,一边说。

“大爷,现在是新社会了,男女平等,谁还欺负一个女人!”复员军人不愧在部队锻炼了几年,不然这样的场合该冒汗了。

“哥哥怎么还不回来呀?”复员军人看了看手腕上的表,抬头问嫂子。

“他到青岛造船厂交货,还要和几个人一块出去吃饭!咱们吃,不管他!”嫂子一边说着,一边为复员军人夹菜。

复员军人临走,从口袋里掏出二百元钱见面礼。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(139)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017