注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】一人学车 全家上阵  

2010-09-08 06:45:36|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“小松,小竹,我们轮流给小梅招住车后架,让小梅坐上去就蹬。我们要保证不让小梅摔着,知道吗?”饭桌前,父亲给哥哥寒松,四姐寒竹下达命令。

“我看人家学车子,左脚踩在车脚踏上,右脚在地上一蹬一蹬,猛然一抬腿就跨上了车子。小梅右腿不会使劲,能行吗?”母亲给大侄子烨烨剥着鸡蛋皮,担心的叹了口气插嘴道。

“咱们小梅,从小勇敢,有志气。肯定学得会!是不是?小梅!”父亲望着女儿鼓励道。

身高一米八三的哥哥寒松深深地弯下腰,两只大手握住了车后架。寒梅用右手将残疾的右腿搬过了车子,坐上了车座,两手死死地握住车把,左脚使劲的踩蹬着车脚踏儿,“飞鸽”缓缓前行,左右摆动。

“身子直起来,眼睛往前看,别怕!有哥哥招车,不会摔倒!左脚使劲蹬,右脚辅助!两手稳住车把,不要摆动!”父亲喊着,跑过来伸出一只手帮寒梅稳住了前后摆动的车把。

浑身抖动的“飞鸽”渐渐平稳了下来,沿着“直线”缓缓前行。

“你这骑车的累,我们招车的苦啊!”哥哥涨红着脸,打趣着满头大汗的寒梅。

“我来护驾,你歇歇吧!”嫂子跑了过来,弓着背,弯着腰,两手紧紧的握住了已被哥哥攥热了的车后架。

“大大,我来!”四姐寒竹跑过来伸手帮寒梅握住了车把。

“小梅,右脚往外点!别让轮子掩着啊!”母亲抱着小侄子烁烁,领着大侄子烨烨大步流星的追喊。

大汗淋漓的寒梅一声不吭,全神贯注的盯着前方,两手死死地抓住车把,不顾左腿的酸痛,拼命地蹬着车脚踏儿。

“小梅,身子不要往下坠!直起来!”父亲一边擦汗,一边喘着气指导着女儿。

“好!进步多啦!加油啊,小梅!”哥哥不停地给寒梅鼓劲。

月亮满满的爬上了树梢,偷窥着这一家“父子兵”。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(125)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017