注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

引用 读寒梅的《飞雪走车》有感(原创)  

2010-09-27 19:40:11|  分类: 引用转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

大刀阔斧读寒梅的《飞雪走车》有感(原创)

        刚才读了博友寒梅的《飞雪走车》很受感动。为了学生,寒梅不怕腿有残疾冒着大雪陪着笑脸风尘仆仆十几里给学生买来了急需的课本让我刮目相看颇有感触。我们需要这样的老师!而这样的老师越来越少!记得前几天一篇博文说一个生活困难的单身妈妈为了把坐在最后一排看不见黑板的儿子调到前排去拿了家里仅有的500块钱的生活费给班主任送去,班主任嫌少给“撇”出来了,当时心里倍感酸楚,心道那话教育战线真的没有希望了。看了寒梅的文章我又有了信心。我们网易博客有许多老师相信他(她)们和寒梅一样热爱自己的工作热爱自己的学生而没有向钱看没有被金钱击倒。我们有理由相信他(她)们。遇到这样的老师,我只能说:孩子们有福了。

    我儿子上一年级的时候,有一天快下课了,老师问谁的爸爸妈妈能在菜店里割(青岛叫“ga”)到瘦肉结果全班同学齐刷刷地举起了小手。没过几天孩子说老师搬家问我儿子医院里有没有纸箱子我儿子说有!因为我们在医院工作医院里有的是装药的纸箱老师知道。第二天一早我儿子告诉老师准备了十个还问老师够不够。呵呵,真是。现在想想,要是寒梅给我儿子当老师该有多好啊!谢谢寒梅!


  评论这张
 
阅读(65)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017