注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】功夫不负有心人  

2010-09-11 14:44:14|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

经过家人门前十几天的苦苦栽培,寒梅勉强可以独自骑车了。

一放学,寒梅急忙回了家,推出“飞鸽”来到了村西头的南北路上。且说这条小路,东边是深十几米的大沟,坡上布满了杂草,荆棘。路西边是是深十几米的大水塘。

寒梅骑车由北向南快速行驶,心里直嘀咕:这路可是不宽,千万别有人对面来。“丁零……”寒梅听到铃声急抬头看见不远处有两个骑车人并排飞奔而来。寒梅心发颤手发抖,脚乱蹬。车把前后摆动车身左右晃动,这真是应验了那句“你越怕,狼来吓”

“啊娘!啊娘!啊……”寒梅连人带车向大沟栽去,顺势滚到了沟底。

骑车飞奔的两个男人,听到喊声掉转车头飞奔回来发现了趴在沟底的女孩,疾步下了沟。

“小姑娘,有路不走,怎么往沟里骑啊?”一个男人打趣着,扶起了满脸涨红带有血痕的寒梅,顺手摘下了寒梅头上的杂草。

“幸亏你是往这边跌的,如果跌倒那边的水塘里,还有命吗?”一个男人招起了车子。

“我是……在学车……子呢!”寒梅忍住疼痛,羞涩的支吾着。

拉人的拉人,拖车的拖车,好不容易才上了路。寒梅谢过了那两个男人,心里直嘀咕:还不是你们两个“狼”把我吓到沟里去的。

等那两个男人走远了,寒梅才好意思看伤痛,脚锁骨血肉模糊,鲜血染红了雪白的丝袜,寒梅忍住脊背的疼痛,卷上了裤腿,一道道血痕让自己看的发晕。再看停在路边的“飞鸽”,链子瓦已被掀了下来,垂在了地上,车把不再是左右方向的,多处油漆被划破。寒梅看着遍体鳞伤的“飞鸽”心疼的黯然落泪。

几天后的寒梅一放学,又推出了已被哥哥修正好的“飞鸽”来到了村小学的操场,想练习一下转弯儿骑。

一圈,两圈,三圈……还好!寒梅正得意。不知怎么回事,“飞鸽”猛地俯冲了下去,将寒梅来了个“虎扑食”,寒梅“急忙”爬了起来,苍茫中感觉确实再没有一个人,不顾身上的伤痛赶紧扶起了“飞鸽”。奇怪,车把的刹车处怎么有一团黑乎乎的东西,寒梅摸过去定睛一看,啊,一大绺子头发!寒梅慌忙将头发从车上撕摘了下来,团在手中装进了裤兜里。推车抹黑回了家。

灯光下,哥哥看到了头发凌乱的寒梅,问是怎么回事。寒梅乖乖的从裤兜里掏出了那团黑头发,哥哥的脸一下子拉得老长训斥:“你不要命啦!撕下这么多头发,会折腾出病来的,知道吗?从明天起不准学车啦!你们都给我看着她!”

“小梅不要这么心急,慢慢来嘛!我说我们跟着你,你硬是不让!唉,这孩子就是有志气!”父亲双手抚摸着那一绺头发心疼的道来。

“没事的,我以后当心点!饭都凉了,快吃饭吧!”寒梅说着低下头狼吞虎咽的吃着,心想,千万别再发现自己脸上的肿块。

“还好意思说呢,我说吃吧,你嫂子非要等你!”母亲不知是在埋怨女儿还是在夸奖儿媳。

这样不知摔了多少跤,不知身上留下了多少伤痕,寒梅终于能骑车自如了。父亲为此长吁了口气,家人高兴得合不拢嘴。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(127)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017