注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】阳光总在风雨后  

2010-08-31 18:14:04|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早晨,红红的太阳从东方冉冉升起,发出耀眼的光芒。使得寒家小院披上了一层金色的纱。

屋里,母亲和嫂子正在熟练的包着肉馅儿饺子,四姐寒竹手忙脚乱的用擀面杖擀着并不圆整的面皮。

父亲蹲在锅灶前,大把大把的往锅灶里添着柴草,锅里的水已经发出“嗤嗤”的响声。

哥哥寒松找来了那根每年过年才用的长竹竿,系上了一支长长的“大地红”鞭炮,将竹竿连同鞭炮小心的支在大门口的右侧,等待下熟饺子,即可向老天报喜!

十七岁的寒梅,身高一米五二,略胖,皮肤较细,穿上了嫂子昨天进城给买的白色圆领衬衫,海军蓝长裤,脚蹬一双黑色白底布鞋,显得落落大方,朴实典雅。两条短粗乌黑发亮的小辫子,时而轻抚着宽宽的肩头。浓眉大眼,高高的鼻梁,红红富实的嘴唇总是紧抿着。看上去虽然有些憔悴的脸上但也掩饰不住青春少女的靓丽。

哥哥把定婚时给嫂子买的一块中式“金锚”手表拿在手中,对着墙上的挂钟调了调时间,用袖子在表蒙上擦了几下,递给了寒梅:“喏,昨晚你嫂子说,把这块表送给你!当老师没有表可不方便!”

“不要,我不要!那是你和嫂子的定情物,我可受不起!”寒梅推开了哥哥拿着表的手,说道。

“一家人,怎么还客气呢?等你挣了钱再给嫂子买块新的不就行啦!再说我带着表有什么用啊!别客气了快带上吧!”嫂子一边包着饺子,一边笑着对寒梅说。

寒梅不能再推辞,接过表小心的戴在手腕儿上,对着嫂子行了个礼:“谢谢嫂子!”

“噼———啪———噼———啪———噼噼———啪———”寒家门前,鞭炮齐鸣,惊天动地!

寒梅进屋辞过了奶奶,由高支书带领来到了村小学,见过王校长。从此开始了连梦都没敢想的———教师生涯。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(131)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017