注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】学做饭  

2010-08-26 11:49:15|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上,母亲早早起来,洗梳一番。来到女儿房间的门口,轻轻地推开了门。

“小梅,来帮娘做饭啊!”母亲小声的试探着。

寒梅坐在炕上呆呆的望着窗外,丝毫没听见母亲的叫声。

“小梅啊,娘今天不舒服。你帮娘做饭好吗?”母亲似乎哀求寒梅。

“嗯,我会做什么呢?”寒梅应着下了炕,登上了鞋子,跟着母亲来到了厨房。

“学做饭吧!娘教你!女人总是要学会做饭的,你说是不?”母亲小心翼翼的对女儿说话。

“行,我学!”寒梅抬起红肿的眼低声应着。

“娘烧火,你先洗洗手,把这和好的玉米面,团成团儿,一个一个的贴到锅边上去!”母亲说着,“嗤”划着了火柴,点燃了柴草推进了锅灶里。

寒梅将双手插进面盆里,机械的捧起一堆面,在两手心中团着。

“别掉啦!两手把面团按扁快贴到锅边上去!”母亲不时的抬头指点笨手笨脚的女儿。

寒梅慌忙将手中的玉米面团挤扁,压到了锅边上,用肩膀蹭了蹭满脸的汗水,又将双手伸进了面盆里……

“好,把盖顶盖严,把面盆放上去,洗洗手。摆好碗筷等着吃饭吧!”母亲说着,站起来看到锅边上七上八下的玉米面饼,不由得“扑哧”笑出了声,又赶紧捂住了嘴。

母亲哪里是要寒梅干活,分明是想分散一下女儿的苦心思。可怜天下父母心啊!

饭桌上,大家举着大小不一,形状各异的玉米面饼,边吃边赞叹。

“今天的饼子,真好看!”父亲举着饼子摇晃着。

“今天的饼子,不仅好看,还特好吃呢!”哥哥张嘴咬下了一大半。

“嗯,好看!好吃!”嫂子和四姐应和着。

“看看,都夸你呢!”母亲笑着望了望寒梅,拿起一个最“美”的饼子。

寒梅看着大家,如此呵护自己尊重自己,感到无比激动,转而无限内疚。

“你们喜欢吃!明天我还做!”寒梅对着大家,露出了久违的笑容。

这顿饭,大家吃的特香!

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017