注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】找工作  

2010-08-16 15:58:19|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

父亲眼见着自己的女儿寒梅日渐憔悴,心急如焚。他悄悄地和家人商量,怎样才能给寒梅找份儿合适的工作,挣不挣钱无所谓,只要能让女儿有事做就行。几番合计,想出一条路,那就是去找文革期间曾策划,整治,推翻自己的,现已在乡里当干部的那位远房弟弟,寒梅的叔叔——寒维民。为了自己的女儿,父亲也就搭上这张老脸了。

叔叔就是叔叔。一个晚上,那个叔叔亲自登门来访,看见一脸憔悴的寒梅,关心的询问了一番,然后问寒梅的同学中有没有姓王的女同学,好像叫王宏。

“有!是叫王宏!听说是乡党委书记的女儿!”寒梅激动地说,好像捉住了一根救命稻草。

“乡里有个缝纫组,专门加工服装,你进去做个缝纫工不行吗?”那个叔叔对寒梅说。

“她的腿不好,能蹬缝纫机吗?”母亲站在一旁,担心地插嘴道。

“能!她用左腿使劲蹬,右腿作辅助就行!”父亲胸有成竹地,有点生气地反驳母亲。

“好!你先给你的同学王宏写封求助信,我再找机会对王书记说个话,我想这件事儿应该没问题!”叔叔站起来对寒梅说

全家人送走了那位叔叔,个个脸上洋溢着笑容。好像从叔叔身上看到了寒梅工作的希望。父亲转身进来大门,几步跨到女儿身边高兴的说“小梅,快!这就给你那个同学写封信!客气点写!求求他帮帮忙!不然怎么办?”

寒梅从小学到高中写了那么多作文,有的还被老师当做范文在班上读,评。写求助信,这可是大姑娘上轿,头一回!怎么张口呢?怎样写呢?寒梅为难的在众目睽睽下打开了信纸,拿起笔,在信纸的顶端工整地写下:王宏,你好!”再写什么呢?人家接到信会如何看待自己啊!如果不行怎样收场呢?寒梅将笔停在纸上,愣愣的,发呆着。泪水顺着脸颊滴落在信纸上。

“你呀你!书呆子!这有什么不好意思开口的!来,我给你写一部分,你再补充一下!”嫂子将怀里的小侄子烁烁递给了坐在炕边的哥哥,拿起纸笔回到了自己的房间。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017