注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】永远艰难前进的姿势  

2010-07-26 14:03:57|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从教室十几米到宿舍,从宿舍十几米到教室。寒梅长高了,也渐渐发胖了。白晰透红的脸上更显得青春靓丽。

身体的发育使原本残疾的右腿难于承受,行走越发艰难。寒梅不由自主的将右手支撑在了残疾的右腿上,她身体微微前倾,左胳膊向后摆动,一副在人生道路上,永远艰难前进的姿势。

一次哥哥来学校接寒梅,看到了将手支撑在腿上的妹妹,是心疼,是难过。哥哥大声呵斥道:“你的腿不好,手也不好?”

“……”寒梅沉默不语。

“我是说,你应该锻炼行走。腿残,手再搭进去!以后怎么生活啊!”哥哥马上意识到自己的态度,让口气缓和了下来。

“……”寒梅低下头还是沉默。

哥哥把寒梅扶上车子,在坎坷不平的小路上使劲的蹬着。兄妹俩少了往日的欢快的话语,仿佛空气也显得格外沉闷……

“到家喽!”哥哥故意打逗寒梅,小心的扶妹妹下了车子。

“小妹回来啦!快回屋歇歇吧!看咱小妹出落的多漂亮啊!”嫂子从屋里迎出来,接过了寒梅背着的书包。

寒梅用手支撑着残疾的右腿,吃力的往屋里走。

“小妹,你……”嫂子刚要关问。

“你看这辆车子,怎么了?”被哥哥示意岔开了话题。

“小梅,你这样不行!你要加强锻炼才是啊!腿残,手再搭进去!以后怎么生活啊!”父亲看着女儿和哥哥一样的论调。

“我怎么锻炼?从教室十几米到宿舍!从宿舍十几米到教室!在教室里就是学习!在宿舍里就是睡觉!我怎么锻炼?没事,我一个人在院子里瞎转悠吗?”寒梅振振有词,恼羞成怒。

“好不容易接回家趟儿,孩子刚进门,你就不能说点别的吗?孩子愿意这样啊!”母亲数落着父亲。

被母亲这么一说,强忍泪水的的寒梅用手支撑着残疾的右腿转身进了屋,将门“啪”的一声关紧。屋里传出悲戚的哭声。

“小梅,开门哪!”四姐寒竹在门外心疼的喊着妹妹。

“你这个杂种!孩子刚进门,你就惹她哭。看我不打死你!”奶奶朝着父亲举起了她那“龙头拐杖”

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017