注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】高中好友  

2010-07-24 14:03:52|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

胶州五中座落在夼集(即二十五里夼)乡党委前面,距寒梅家近二十里地。

寒梅被编进了胶州五中十级一班07号学生(有四个班,一班实属重点班)班主任尤老师,把个子矮矮的寒梅安排在了第二排最佳位置。

寒梅的座位,右面是好友李霞,左面是好友张焕英。前面是一位男同学,姓高。他个子矮矮,头大,脸圆,皮肤较白。一副憨态可鞠的样子,总让人想起动物园里的捧着香蕉吃得正香的大熊猫。

课堂上,他稳稳地听讲,头渐渐向后仰,整个身子几乎瘫软了下去。这时寒梅的左右好友就会鼓动寒梅做小动作,寒梅拿起桌上的钢笔向着男同学的脊背猛戳了过去。男同学立刻将身子弹跳出老高。他静静地,头也不回的继续听老师讲课。此时寒梅及其“同谋”不由得会心一笑,怕失声,赶紧捂住嘴稍咳一下,故作镇静。下课了,寒梅及同谋静等那男同学的反击,可他总是回头留下一个憨笑,一溜烟儿跑出了教室。

寒梅的后座是一位猴精的男同学,姓解。个子较高,脸削瘦,下巴尖尖,微翘。两道八字眉下有一双眯缝的眼睛。说话一字,一句,都显示着刁钻,刻薄。容易叫人和电影《洪湖赤卫队》中逼韩英写出党员名单的“老幺”联系在一起。寒梅及同谋从不敢回头,只能敬而背之。

周末,眼看着归心似箭的同学,个个欢天喜地的走出学校,寒梅的心里空落落的。因为 父亲和哥哥都在村里各负其责。不能每周来接寒梅呀!

家住“五中”附近的好同学,好朋友张焕英、曹秀霞。自报奋勇前来宿舍和寒梅做伴。

“寒梅,我娘特给你从锅里拣的红瓤地瓜,趁热吃吧!”曹秀霞打开了一个正冒热气的包裹。

“我来了!寒梅趁热吃,我娘说饺子凉了,味就淡啦!”张焕英手端一个饭盒,闯了进来。

三个人躺在在空旷的原本有三十多人住宿的宿舍里,远望星星谈学习,谈人生,谈不久的将来……

周日,近乎傍晚。陆续回校的同学,大包背着,小包拎着。好吃的好用的一大堆,寒梅一点也不心慌。随后寒梅的同村同学马、同学高、同学纪、同学解,除了背着自己的大包小包。还会两人一组,或马,高组合亦或纪,解组合。抬一根小棍上面挂着寒梅的包裹。

寒梅迎上去急切的打开包裹,黄黄的,椭圆形的,正面明显印有母亲手指印的,寒梅最爱吃的玉米面饼子,一包油炸小干鱼,四个萝卜头……

 


  评论这张
 
阅读(112)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017