注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创]我有一个绰号  

2010-06-12 15:20:25|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

母亲有个嗜好,特别喜爱花,不管是什么花。为这不知挨过奶奶多少白眼。

“还忙得你轻了,还有心思拨弄花。怪不得养这么多丫头片子!真是的!”不知道奶奶是心疼还是反对母亲。

母亲听了,莞尔一笑。

春天,母亲在院子里早已开着各色月季花的墙根儿,墙角儿的空隙处种上了地瓜花,茉莉花,江西牙,鸡冠花,还有不知名字的花。

每每种花时,寒梅都会随在母亲前后,帮母亲撒花种,浇水。眼见着母亲把刚铲出的土块,用手捏碎,均匀地撒在坑里埋好花种。然后在周围插上一圈小木枝作为栅栏,以防鸡呀,狗呀的糟蹋。

寒梅受母亲影响,每早醒来第一件事就是到院子里,墙角下。弯下身子,巴巴着眼,看看哪里种子已破土,哪里种子已发出了新芽。什么时候结了骨朵儿,又开了花。

不止如此,家里不管有什么事。寒梅都要拨开别人,挤到最前头。巴巴着眼看个明白,问个究竟。因而哥哥和姐姐们研究决定,给寒梅起了个名副其实的绰号——巴眼子。

你听,不知为什么,寒梅又惹四姐寒竹生气了。四姐寒竹正慢条斯理地絮叨着:

巴眼子,巴。

挑大虾。

挑了几个?

挑了仨。

一个黑,

一个花,

腚后还有个绿尾巴。

巴眼子,巴。

挑大虾。

挑了几个?

……

寒梅听着,简直都要气晕过去啦!

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017