注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】我也要去看电影  

2010-06-10 11:44:34|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第二天晚上,放映队轮到了邻村放映。哥哥,姐姐们头也不抬地吃着晚饭,悄悄的准备向邻村出发了。四姐寒竹紧紧的贴乎着大姐。

聪明的寒梅早已觉察了他们的“诡计”。寒梅难耐自己的急性子,在饭桌前着急地也不知是对谁喊:“我也要去看电影!”

“不行!你今晚去了,明晚还要去!”三姐狮吼一般。

“你们几个人就轮流背她去吧!看她也怪可怜的,她是你们的妹妹呢!”母亲一边似乎央求道,一边收拾着碗筷。

“黑灯瞎火的,自己不能走,还得别人背,都是娘惯的她。再说还是演昨晚的电影,她不是已经看了吗?”二姐寒秋虽然木讷,但也跟着起哄。

“你昨晚看了,今晚怎么还去?再说小竹都去,她能不急吗?”父亲好像抓住了一个充分理由为寒梅争取着。

“你们别吵了,还是我来背吧!”大姐蹲下瘦弱的身躯,让寒梅爬到自己的背上。

到邻村看电影要下深沟,爬山岭。寒家儿女和村里乡亲们,浩浩荡荡地在崎岖蜿蜒的小路上深一步,浅一步摸黑走着,滔滔不绝地讲着昨晚电影的精彩画面。

“哎呀,哎呀!”大姐不由得喊道,一只脚一下子踩进了路边的覆盖着玉米秸的地瓜井子里。身子倾斜了下去,大姐赶紧用两只胳膊箍住了身后的寒梅,一腚蹲坐在井边。

“小梅,别怕!”大姐上气不接下气地安慰着安然趴在自己背上的寒梅。一群人围拢了过来。

早已抢走在前头的三姐寒风听到了一阵噪杂的喊声,急忙回转了过来。一把扯过大姐背上的寒梅,背在自己的背上,风一般向前走去。不时的不同程度地在寒梅的腚上,大腿上撕拧几下。

寒梅一声不敢吭,咬着牙,忍着疼,双手紧紧地攀着三姐寒风的肩膀。

“小风,慢着点儿。别摔着小梅啊!”大姐寒雪手摸着腿部的伤痛,一瘸一拐地追在后面喊着。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017