注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】差那半尺布  

2010-06-10 12:00:13|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“北京的金山上光芒照四方,毛主席就是那金色的太阳。多么温暖,多么慈祥,把我们农奴的心儿照亮。我们迈步走在社会主义幸福的大道上。哎,巴扎嘿……”

“六。一”节快要到了。这是大姐寒雪老师利用课余时间在精心地为二年级孩子们设计动作,排练节目,准备到学区小学“六一”汇演。四姐寒竹在老师的指点中,和小伙伴们扭腰摆臀,翩翩起舞。寒梅背着自己和四姐的两个书包只能站在一边眼巴巴地看着,垂涎欲滴。

日思夜念的“六。一”终于到了。大姐寒雪早早起来,叫醒了四姐寒竹和寒梅。大姐把正洗过脸在擦拭着“雪花”牌雪花膏的四姐寒竹叫到跟前,仔细地給四姐梳了两条四股小辫子,看上去就像两颗饱满的倒挂麦穗。大姐还特意在离辫稍两寸处系了一对粉红的栩栩如生的布条蝴蝶结。使得原本俏丽的四姐更增添了几分神气。

大姐拉过一直等待一边的寒梅,细心地梳理着她那漆黑的齐耳短发。用一只黑色的小卡子连同一块用绿色的糖纸簇成的蝴蝶结,别在了寒梅圆整的头顶上。让寒梅胖乎乎,粉红红的脸蛋变成活脱脱的大苹果。

大姐拿出用自己的季度补贴费给两个妹妹做的衣服。深红底色,大小白点儿,规律排列。红白相间,格外亮丽。寒梅和四姐高兴的试穿着新衣服。大姐給四姐寒竹整整领子,摆摆扣子。又在給四姐的手腕儿上扣着撮袖上的两颗圆圆如豆的白色小扣子。一寸宽的塞克不紧不松的围绕着四姐修长的手腕儿,好看极了。

“小梅,你不快穿衣服,发什么呆呀!”大姐催着寒梅,还在摆弄着今天即将出台表演的四姐寒竹。

寒梅拎起衣服,一只胳膊伸向袖子,空。另一只胳膊伸向袖子,还是空。扫兴!大姐给寒梅做的又是一件小短袖的衣服。寒梅有些生气,心想,就差那半尺布嘛!不演节目就得穿短袖啊?

在那样一个年代,每人每年才分几尺布票。如果都不差半尺布,这一年四季的穿戴又怎能够解决的了啊!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017