注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】成了挖社会主义墙角  

2010-05-17 12:33:18|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

村东有一棵高大的槐树。树下悬挂着一座大大的铁钟。

“当,当,当……”钟声一响,不过几分钟。村里男男女女纷纷来到树下,等待队长分工。有的手里还拿着在家没吃完的一大摞瓜干儿,大口小口地吞着。只见队长三下五除二将队里的农活分了下去。男男女女立马扛着农具上工啦。

树杈上立着两个高大的稻草人,一男一女。各个青面獠牙,凶神恶煞。男的叫“刘少奇”,女的叫“王光美”。

听奶奶说,一天晚上,一个过路人走到这棵大树下,无意间抬头看见了树上两个张牙舞爪的稻草人。以为是自己开了鬼眼。是“那边”的人在此等领自己。过路人吓得魂飞魄散,撒腿就跑。一头栽进路边的水库里淹死啦!

“好事不出门,坏事走千里。”这么一来,村里的孩子,再没有敢接近这棵大树,更不用说抬头看一眼那可怕的稻草人啦!

晚上,村里开大会了。高主任在会上对着村民指手画脚,夸夸其谈。硬说哥哥寒松是“挖社会主义墙角”。他一会儿摆弄着那几个皱巴的苹果,一会儿扬起了那顶破草帽。恰似舞台上的跳梁小丑。

站在高主任身边的,是一个八九岁的男孩子。他低着头,红着脸。双手抱着那个从树上解下来比自己都高的稻草人“王光美”。心里直犯嘀咕,“我什么时候还挖墙角来,没有呀!”

这个男孩子就是高主任的干儿子——哥哥寒松。为妹妹寒梅到队里果园偷苹果,而挖了社会主义墙角!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017