注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】有难同当  

2010-05-13 12:27:01|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

回到家的父亲来不及休息,拖着疲惫的身体又坐在了一张桌前和大姐合计着,怎样写今晚的大会总结,思想认识等问题。还要起草一份儿明晚的“罪状交代书”

懂事乖巧的大姐寒雪一字一句地听着父亲说着。低下头一字一句在纸上工整地写着。在孩子心目中高大伟岸的父亲,一位大公无私,一心向着党,为人民谋利益的老干部。突然间怎么就成了罪不可赦的“走资派”呢?这么多的罪状,有哪件是真的呢?大姐迟疑着,停下了手中的笔.。

“叫你怎么写,你就怎么写!小孩子家懂什么!”父亲好像看出了女儿的心思,训斥着。

大姐低下头,继续往下写着。可想而知,大姐寒雪此时此刻的心情是多么难受,矛盾与无奈啊!

母亲给寒梅脱了衣服揭开被子让寒梅躺下去,可是寒梅挣脱开一个劲儿的高唱:“我们的同志在困难的时候,要看到成绩,要看到光明。要提高我们的勇气,要提高我们的勇气……”母亲将寒梅拽回了被窝,连哄加吓才安顿睡着。

母亲随手拿起给父亲纳了半边儿的鞋底,机械地穿过来,又穿过去。陪同父亲一起顶抗着文化大革命带来的残酷命运。

母亲,一位从小受着封建思想教育的良家妇女,很少说话也从不干涉父亲的事情。她总是默默的无怨无悔的为这一大家子贡献着自己微薄的力量。很少为自己而想而做。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017