注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】一粒花生米  

2010-04-28 12:32:59|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 青岛四方区的婶婶也生孩子了,奶奶自然要去青岛四方照顾婶婶母子,还领上了她的宝贝孙子寒松。奶奶就是这样常年奔波于青岛四方和青岛胶州之间。

母亲整天在队里忙着挣工分,还要打理这一大家子的家务和家畜,常常累得腰酸背疼。                                                                                                                 母亲每天上工前都会把喂孩子的鸡蛋什么的吩咐二姐寒秋,三姐寒风好好喂两个妹妹。二姐,三姐都不上学了,母亲说女孩子上学也没用,能认得自己的名字就行了。再说家里也需要看孩子的。

可想而知在那样一个年代,刚刚扛过了三年自然灾害。十几岁的孩子喂两三岁的孩子,吃到了谁肚里只有天知道。

三姐寒风和二姐寒秋一会儿在院子里跳“房子”游戏,一会儿在地上下着“五虎”棋。四姐寒竹也夹在她们中间忙乎着。

两岁的寒梅拖着一跳残疾的右腿,一会儿爬到了东屋,一会儿又爬到了西屋。不知在地上寻找着什么。她突然眼睛一亮发现了墙角土堆上一粒花生米,大大的,饱满的。好诱人呀!

寒梅垂涎欲滴,飞快地爬过去。伸手去拿那粒饱满的花生米……

“啊——啊——”寒梅嚎叫着,小手被埋在土堆里的逮鼠铁夹“逮”了个正着。

听到了妹妹的嚎叫声,三个姐姐飞也似地奔了进来。看着寒梅举得高高的手上夹着的铁夹,不由得哈哈大笑。一时间哭声,笑声混合成一片。还是四姐心疼妹妹,一把撕下了寒梅手上的铁夹。

“啊————”寒梅哭地更惨了,手里还捏着那粒饱满的花生米。米。                                                                              

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017