注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】死里逃生  

2010-04-26 12:08:35|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

奶奶送走了王医生。

小寒梅嘴唇发青,脸儿发紫,口吐白沫,眼珠子直往上翻,豆的汗珠顺着脸颊滚落下来,幼小的身驱颤抖着。

奶奶和母亲这样无奈地守护着,眼睁睁地看着孩子在死亡线上无力地挣扎着。谁也不敢也不忍再动小寒梅。母亲哭泣着。

“闭嘴,孩子还没死呢!”奶奶怒斥着母亲。

不知什么时候,奶奶从哪儿找来一件破旧衣服,准备用这件衣服抱紧孩子,送到野外最好是狗找不到的大深沟里去。

这样过了一个时辰,又过了一个时辰,天蒙蒙亮。小寒梅逐渐停止了颤抖,眼珠子不再往上翻,只是直直地瞪着两个明显陷进去的大眼睛。转而慢慢地闭上了眼睛……母亲失声痛哭。

奶奶抹着泪,把那件破旧衣服平铺在炕上,趴下来用耳朵贴近孩子的鼻子。

“孩子没死,没死!还喘气呢!你听!”奶奶惊喜地喊着催促着母亲。

“是的是的,是睡着啦!”母亲用耳朵贴着孩子的鼻子,转悲为喜。

红红的太阳已经爬上了当空,发出淡淡的温暖的光。小寒梅终于醒了。母亲轻轻地抱起孩子心疼地说:“饿了吧,娘给你喂奶。”

“哇——”小寒梅又是撕心裂肺地哭。母亲赶紧放下了小寒梅。

怪,放下的小寒梅停止了哭声。母亲用手动动孩子的嘴,孩子立刻张开嘴寻着。母亲躺下来把奶头塞进孩子的嘴里,小寒梅大口大口的吮吸着甜甜的乳汁。

一个死里逃生的小寒梅!

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017