注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】我成了残儿  

2010-04-26 12:23:47|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

乡里当干部的父亲终于回家了。听了奶奶如此这般的诉说,父亲径直来到屋里。看着静静的躺在炕上的小寒梅,瘦了一圈蜡黄般的脸。父亲心疼地抱起了女儿。心想,这哪里是那个可爱的寒梅,这不成寒草啦。

奶奶慌忙喊:“不敢动,不敢动!一动她就哭的没命啦!她娘这些日子喂奶都要躺下来喂……”

可别说小寒梅这次没有想哭的意思,只是眨巴着眼看着自己的父亲。

父亲虽说有六个孩子,可哪个孩子都是父母的心头肉啊,俗话说咬着哪个指头都心痛哪!父亲难过地双手抱住女儿,翻躺在炕上把女儿提着站在了自己的肚皮上,想逗女儿乐一乐。小寒梅呆若木鸡。

“娘,娘,快过来!这孩子的右腿一点力气也没有了,只是用左脚踩着。”

奶奶双手接过了小寒梅同样把孩子提在了自己的肚皮上。

此时此刻,奶奶和父亲无声的对视着,泪水顺着他们的脸颊滚落了下来。

“肯定是那个王医生,把针打在了寒梅的筋儿上了。怪不得他第二天就向咱村里人打听,咱家寒梅扔了没有。”奶奶埋怨起王医生。

小寒梅好像看懂了奶奶和父亲的心事,她两只小手抚摸着父亲看上去苍老了好多的脸,又回头看看奶奶。苦涩地笑了。

一个右腿留下残疾的小寒梅。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017