注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】厄运降临  

2010-04-23 12:34:10|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

奶奶像往常一样拉着火柴点上了那盏煤油灯,微弱的灯火颤动了两下发出昏暗的光。奶奶招呼大家快来吃饭。

饭桌前大姐寒雪二姐寒秋津津有味的吃着奶奶刚做熟的玉米面窝头,大姐还不时的讲着在初中学校的一些见闻。

哥哥寒松一手拿一鸡蛋依偎在奶奶怀里,抬起头眨巴着眼看着奶奶在给他咀嚼的鸡蛋,窝头。生怕被奶奶贪食了去。奶奶眉开眼笑的和宝贝孙子打趣:“都这么大了还让奶奶嚼,没羞,没羞。”

“就让奶奶嚼,就让奶奶嚼!”哥哥撒娇嚷嚷着,眼睛还是没有离开奶奶的嘴。

母亲手端一碗用开水泡开的的油炒面,正一匙子一匙子地喂着坐在身边瘦弱的四姐寒竹。怀里吃奶儿的小寒梅突然一个鲤鱼打挺,松开了奶头哇哇地直哭。母亲纳闷儿心想,这孩子今天怎么了一惊一咋的。桌上的三姐寒风手拿窝头低头咀嚼着,好像在吃什么药物一样难咽。

母亲放下手中的碗抱着孩子进了屋,奶奶也扔下孙子跟了进去。眼看着孩子嘴唇变青,脸儿 发紫,口吐白沫,眼珠子直往上翻,豆大的汗珠顺着脸颊滚落了下来。奶奶踉跄着说:“快去找邻村那个王医生!”奶奶拉上大姐消失在夜幕中。饭桌上三姐寒风一动不动地还在咀嚼着那块好像一点也没减少的窝头。

王医生出言既定:“这孩子发疯了,恐怕是不行了。是受到什么惊吓了吧!”只见王医生给孩子又是灌药又是打针。七手八脚地忙乎了一大阵子,也丝毫没有改变孩子的状况……

“王医生,喝碗水再走吧。”奶奶递过一大碗白开水。

母亲恐惧地退到了门外的锅灶旁,无声地哭泣着。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017