注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】这一跟头够惨  

2010-04-21 14:13:51|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        三姐寒风几次偷偷背起书包想去上学,都被奶奶打了回来。三姐哭求:“干嘛不让大姐二姐在家看妹妹,非得让我看呢?”奶奶大吼:“谁让你是三丫头片子!臭货,就得让你看!”

       母亲下地干活了,奶奶一手挎着满满的一簸箕地瓜干,一手抱着四姐寒竹,朝村西头的石磨走去。哥哥寒松双手捧着一个圆形面罗跟在奶奶后面。哥哥索性把面罗立在地上用力一推,面罗一下子超过了奶奶向前滚去。奶奶急了生气地喊着:“我打你个小杂种,把面罗弄坏了还怎么罗面!”奶奶放下挎着的簸箕追上去,手举得老高却轻轻地落在了哥哥的背上,连尘土也没飞扬。

       八岁的三姐寒风看着躺在炕上咿咿呀呀不知在说什么的小寒梅又气又喜。她抱起了寒梅猫衔老鼠般往大门走去。街上没上学的伙伴可真不少,三姐抱着寒梅和伙伴们尽兴地玩耍着。

      三个月的寒梅胖胖的,少说也有十几斤重,三姐实在有些力不从心。她把寒梅使劲往上一耸,想让自己的肩膀来分担一些重量。谁知用力过猛,寒梅从三姐的身后猴子捞月似的坠了下去。只见小寒梅瞪着眼睛,嘴巴张着老大,脸憋的紫青,可把三姐吓坏了。她一把抱起寒梅直奔家门,身后留下一串声嘶力竭的哭声……

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017