注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】我种“豆”啦  

2010-04-21 12:45:14|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        三个月的小寒梅,黑黑的齐耳头发,大大的眼睛,鼻梁高高的,两个小腮胖嘟嘟的,两片红红的嘴唇总是含着笑。让人见了心生爱意。

       你看她下巴上翘,两腿齐蹬,两只胳膊不时地在空中挥舞着。像是要抓住空中的某个分子或在空中练写着自己美丽的名字。不,她是想拿到悬挂在屋梁上的“小老虎”。这只小老虎是母亲用两个鸡蛋皮合成身子,再用红纸镶上白边做成老虎头和老虎腿粘到身上去,身子上还沾上几根鸡绒毛。再看那生威的眼睛和张开的大嘴。真是有点栩栩如生呢。

       母亲成天在生产队忙着挣工分,舍不得拉一天工。即便这样,一年到头也从队里开支不了几个钱。一大家子的家务加之猪呀,羊呀,鸡呀的。也真够奶奶一个人忙乎的。哥哥像个跟屁虫不离左右地跟着奶奶一会儿要吃又一会儿要喝的。这不前几天小寒梅种了“豆”,医生说这个时期孩子不能受到惊吓,不能长时间哭,以免种的“豆”出不好。三姐寒风这阵子就不能上学了,要在家帮奶奶照看两个妹妹。

       为了让孩子的“豆”发育成熟的好,母亲特通知了十里地外的姥姥迈着三寸金莲,挎一个箢篼,里面装有杯口大的圆形烙面片儿前来贺喜。这面片儿预示着她的外生女寒梅的“豆”早日成熟去痂。健康成长,一辈子都不生麻子。

        姥姥,母亲两位封建思想的唯心主义者。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017