注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】 我有一个好美的名字  

2010-04-20 13:04:37|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       父亲在二十里外的乡里当干部。父亲秉公正直,一向忠于人民,忠于党,勤勤恳恳干工作。一年也回家不了几次。这不听村里来开会的老乡说自己的老婆生了孩子,这才请了假,从口袋里摸出两元钱到集市上买了几斤肉拎着往家转。

       母亲说是坐月子,可早已打算了给这个孩子做双新鞋,给那个孩子缝件新衣服。母亲见了自己的丈夫回来了,放下手中纳着的鞋底抹着泪惭愧地说 :“又是个丫头片子,可是这个又白又胖,还大眼睛,挺俊的。”父亲趴下去用弯着的食指轻轻地触摸了婴儿熟睡着的柔嫩的脸说:“丫头片子怎么了,我就喜欢丫头片子。现在是新社会啦还重男轻女?人家花木兰,梁红玉还不都是丫头片子,不都是女英雄。瞧,眉清目秀的,将来肯定出落个漂亮大姑娘。”

      母亲看见丈夫没有生气,试探着说:“  给孩子起个名字吧?”

     “我想好了,冬天别的花都枯萎了,只有梅花开的旺,就取名寒梅吧”父亲毫不犹豫地说。婴儿好像听懂了什么,睁开了惺忪的眼睛似乎望着自己亲爱的父亲。

       父亲直起身子摸着口袋的几块糖问母亲:“寒松呢?”

     “跟奶奶推磨去了。”母亲回答着。

     “我看看去。”父亲转身向门外走去。

       母亲长舒了口气,看看小寒梅,又拿起了鞋底飞针走线了。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017