注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

引用 娶教师当妻子的十大好处和十大坏处(转)  

2010-12-08 08:12:04|  分类: 引用转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

泰山松娶教师当妻子的十大好处和十大坏处(转)

 

引用

干红酒娶教师当妻子的十大好处和十大坏处(转)

     娶教师当妻子的十大好处

      第一大好处不用为请家庭教师而伤精费神,她能够很好地教育好孩子。当然最好是娶幼儿园阿姨或者小学教师。

  第二大好处不用担心红杏出墙,为人师表嘛!如果红杏出墙了,怎么成为人师呢?建议不能朝朝暮暮在一起,戎装戍守或者为事业奔波在外的男同胞们,可以娶个教师当妻子。

  第三大好处是教师妻子与孩子有天生亲和力,如果不是这样,怎能成为孩子们的知心呢?有教师当妈妈一般不会将孩子偏护成问题少年,在孩子教育的问题上,你可以少操心,一心一意发展自己的事业好了。

  第四大好处不用为她的上下班担惊受怕,一般学校的时间都比较固定,且都是上白班,不用考虑她上下班的安全问题,如果学校有房子的女教师,教师妻子更是成了守步不离窝的护家神。

  第五大好处是教师妻子一般都能善解人意,毕竟也算得上知识女性。平时可能在小问题上会和你争得个面红耳赤,但在大事大非问题上,她绝对会理性地站在正确的一面,绝不会人云亦云或者根据自己的喜好来定论是非。

  第六大好处是做家务活不用你插手,她要教育孩子们从小热爱劳动,自己连家务也不做,站在讲台上她就有些心虚了。当然,也不排除职业道德败坏下所滋生的懒婆娘存在,世间的万物总是相对的。

引用 娶教师当妻子的十大好处和十大坏处(转) - 寒梅 - 寒梅的博客引用 娶教师当妻子的十大好处和十大坏处(转) - 寒梅 - 寒梅的博客引用 娶教师当妻子的十大好处和十大坏处(转) - 寒梅 - 寒梅的博客引用 娶教师当妻子的十大好处和十大坏处(转) - 寒梅 - 寒梅的博客  第七大好处是能够按时吃饭就寝,因为学校的作息时间一年四季都是固定的,加班加点的时间除了毕业班以处很少有的。假设今后我们对学校教育有一个理性的回归,那么教师的日子比现在还要好过。

  第八大好处是教师妻子大部分极富爱心,一个凶神恶煞的女人,是绝对不会受孩子们欢迎的,也不允许这样的女人在校园里横行霸道。

  第九大好处是教师妻子一年有两个暑寒假,可以利用这段时间做自己想做的事情,可以尽点孝道,还可以探亲访友,也可以修整自己……总之,其它的职业女性是没有这么优惠的放假时间。

  第十大好处是教师妻子离婚率低,教师妻子要维护自己的社会声誉,才能在孩子们中间树立威信,才能做到“言而有信”,才能“信其道,听其言。”

  娶教师当妻子的十大坏处

  第一大坏处是,可能你的一切言行都要被反复指责,这是因为她要让孩子们养成良好的习惯,恨铁不成钢,便有些唠叨起来了。娶了教师妻子,你可要大度啊。否则,你的家庭便会战火纷飞了。

  第二大坏处是你得规规矩矩听话,老老实实做人,勤勤奋奋工作,否则没有好果子吃哦!

  第三大坏处不该去的地方你千万别去,罚站、立正、写检讨是少不了的。

  第四大坏处做可不能马虎,敷衍了事,否则重抄重写是免不了啦。

  第五大坏处有不同意见和见解时,你要让她哦,否则吃亏的只有你自己。

  第六大坏处你要按照书上说的做,否则都会给你判个大红叉叉,可让你受的啊。

  第七大坏处要言行一致才是好孩子,你要做个经常戴大红花的乖孩子,日子才好过。

  第八大坏处请假制度切莫忘记了,否则操行评定不合格,那才叫吃不了兜着走啊!

  第九大坏处回家别忘了喊报告,听到请进才可进去,这可不能随便马虎敷衍呀。

  第十大坏处她签订的条款,款款可要牢记在心间,违反罚你没商量。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017